みんなのレビューと感想「残り一日で破滅フラグ全部へし折ります ざまぁRTA記録24Hr.」(ネタバレ非表示)

まさに、ざまぁRTA「24Hr」

悪役令嬢アレクサンドラ様の指示に無駄がなく、手際、テンポが良くて更新されている26話まで一気に読んでしまった。絵も好き。

残り24時間しかないのに清々しいくらいキレイにひっくり返してくなぁ〜と感心した。
    まぁ、金と権力と人脈がある令嬢アレクサンドラ様だから出来るんだろうけど。

安心しきって幼馴染とお茶してる芋女がちょっと不憫でした。笑
    芋女も大概だけど攻略対象者達も…痛い

ヒロイン(芋女)にはその世界の常識や御法度は通用しないのは流れからわかるけど、攻略対象者も全員ポンコツになるのが乙女ゲーの怖いとこだわ。

愛の力なのか?笑

勝因は彼女の侍女ちゃんとイシドロが優秀ってこと。
    アレクサンドラが終始悪役に徹したのも個人的には良かった。

やり返せ !

小説が先なので、24Hタイムレース(笑)成功は知っているけどハラハラしちゃいますね
    悪役令嬢とは言われても、しっかり次代王妃として教育ずみ
    第1王子妃の夢から覚めて冷静になったら、あくどい手を使っても敵は排除しなきゃねぇ
    ジェラールの奮闘記(義姉様は僕の!)やビビアナの後日談読んで見たいなぁ

破滅フラグ回避して欲しい

ヒロインの悪い顔の表情が怖すぎます。自分に心がない人の気持ちを人は取り戻す事は容易ではありません。本人がどんなに正しいプライドとして持ち合わせていても、周囲の見方がそれと受け入れられないのであれば悲劇だと···思います。破滅フラグへの一直線の道も諦めず何とか回避しようとしているヒロインから目が離せません!!

すっきり爽快

41話3巻終了でサクッと完結、タイムリミットを横目にラストまで突っ走れ!
    このへんの話でありがちな、敵役がバカ過ぎ問題も「ゴール前日まで順調に進んでりゃもう勝ち確定ルートでしょ」と油断するのも分かるし、敵役の欲深さだって知ってるゲームの展開そのままだと知れば「せっかくだから一番難度の高いエンド狙う」、のもありそうな話。まあ皇太子は最後までバカっぽいけど。

気になるところをあげるなら、「二人目って早くね?」とか「3年間療養ってもはやそれは」とかVIP指揮下の大敗潰走から反転大勝利とか、後日譚のタイムラインの甘さですかねぇ。加えて手紙も謎が多いけど、ここは差出人を匂わせる以上は蛇足な気も。

断罪前に転生記憶蘇る悪役令嬢物語、、

ざっくりあらすじ

あちがちな
    ゲームヒロインが悪役令嬢を逆ハー取り巻きつかって断罪する流れを
    悪役令嬢が回避しようと奔走する逆転物語。

好みが別れるかもしれないのは
    初めの数話の流れでビッ○ヒロインに同情?して
    悪役令嬢に共感できる雰囲気でないからかもしれん。(ヒロインに悪役令嬢やり過ぎってさ)

更に読み進めたら分かるが、
    転生ビッ○ヒロインが逆ハー断罪しようとしてる。逆ハーはわざと。
    強欲性悪ビッ○転生ヒロイン、悪質です。
    王太子としかみてないとか悪役令嬢に言うがブーメラン。
    ビッ○ヒロインの取り巻きもブーメラン率高い。

更に断罪一日前に悪役令嬢の人が転生記憶を思い出し断罪逆転を画策奔走する。

そして悪役令嬢が正攻法ゴリ押しかと思いきや、
    正攻法も搦め手も裏技汚い手も使うし
    権力も金も使う。

途中まではあちがちなみちすじかと思ったら
    結構意外な展開もあり謎もあったけど、、、

最後のビッ○転生ヒロインはホントのヒロインにバッドエンドをくらう。
    これは最後までみないとわならないかも?
    とりま自業自得
    スカッとした。

そもそも
    ビッ○ヒロインや暗殺者に可哀想とかあるが、ゲームでないなら
    まず、ヒロインは修道院だからまだ慈悲ある処罰では?
    国が決めた契約を邪魔したり他の高位貴族の男にすり寄った女の処罰にしては温情とも言えるくないか?
    あと暗殺者なんて
    主人公へは未遂だが、余罪ありますよね?
    他の人いっぱいやっちゃってますよね?
    だいたい
    チョロインキャラが多すぎ。

こんなビッ○転生ヒロインの信者に
    暗殺者いたらこの国危なかったし、
    現実そんなもんだよ。って話。

王太子も本性みえたのに目が醒めないで
    主人公を魔女とか戯言。

しかしこちらもスッキリする展開。
    捨てる神あれば拾う神あり。

まぁ、最後のちびっ子は気になる。
    いつの子?結婚式前に子供?
    その謎解きは解明はない。
    発売当初コミックだと、特典にあったかもしれないが、、

番外編かなんか作って欲しい。

あの元婚約者で元王太子の尻拭いで戦争があったらしいから、、
    あれで跡継ぎが先にってなった可能性もあるが、、
    結局予測しかできん。

王弟殿下は結果的に、他の破滅の取り巻きの中で唯一ハッピービターエンド?

とネタバレ満載だが、、
    見た方が楽しめる。
    初めの数話で諦めたら
    あとの話で損。

まさかこれ系の作品で泣かされるとは…

今まで主人公が断罪回避のために奔走してきたのを見てきたから肝心の断罪シーンでの爽快感はあまりなかったですが(なるべくしてなった結末、良い意味でザマァ感が薄かったです)王太子退出後のシーンは思わずうるっときてしまいました…。
    アレクサンドラという人物がとても魅力的に描かれていて良かったです!
    それからシンプルに24時間で断罪回避というコンセプトも面白かった!

サクサク読めるざまぁ

悪役令嬢が前世を思い出したら、大概良い子になったり気弱になったり引きこもったりする作品が多いなか
    この作品は、悪女のまま人を使ったり自ら囮になったり読んでいて面白いです
    悪役令嬢は前世を思い出しても貴族令嬢のまま
    ヒロインは、前世の普通の女の子
    断罪までの時間が短くても
    諦めずに策略を企む悪役令嬢
    不穏な気配を感じながらも
    逆ハーレムを確信して行動しないヒロイン
    また、脇役達も一人一人個性があって好ましく思います
    ヒロイン側のキャラクターの考えが浅いのはよくあるけど、やっぱり違和感を感じます
    攻略対象者が人身売買に関わっている事も疑問を感じます
    24時間しかないので、このくらいのご都合主義は仕方ないかな
    それでも、サクサクと読みやすくテンポが良かったので星4

面白い!

未だ13話までしか読んでいないのでこの先はわからないけれど(配信プリーズ!)たった24時間で9割9分決まっている断罪劇をどうひっくり返すのかと思えば至極まっとうな正論ぶちまかしてます。流石は王太子妃にと周囲に認められているだけあります。
    そもそもが婚約者がいながら他に浮気した王太子に非があるのだし婚約者がいると知っていて略奪をかます芋女が悪だろ。しかも多数の男を攻略とかまんま屑。
    主人公は国の成り立ちから将来までを見据えて家や王族、貴族の在り方にまで気を配れるのに馬鹿王太子は愛してるとか好ましいとかの理由で芋女を側に侍らせ自分の義務は拒否る(自己の責任を放棄する)なら王太子の地位も返上し平民に下るくらいの覚悟もなく甘い思い(権力)だけを甘受しようとする。正に馬鹿王子。
    そんなに好きなら側妻にでもすれば良いのに婚約者を排除とか頭の中身が軽い馬鹿を上に据えると国が乱れます。国王や王妃が我が子可愛さに判断を誤らないと良いな。

悪役令嬢アレクサンドラが、自分が転生者でゲームで断罪、婚約破棄される役だと気づいた時、断罪まで24時間でした。そこから、断罪回避までの怒涛の24時間。アレクサンドラが馬鹿じゃ出来ない。王様と王妃様も、ヒロイン役にたぶらかされた馬鹿王太子では無く、アレクサンドラを選んだのは、王妃様が言ったように、貴方よりも、数倍賢いからが正解なんでしょうね。見事に破滅フラグ全部折って、馬鹿な男共にザマア。特に、ジェラールがアレクサンドラをかばって、兄の前王太子を殴り返す所は、気持ちよかったです。

走れ!アレクサンドラ嬢って感じです♪

悪役令嬢、婚約破棄&断罪イベント、転生者のよくある設定なのですが、悪役令嬢アレクサンドラは清々しいほど悪役のまま、超策士で天晴れ!な逆転劇を引き寄せます。運命を変えるまで24時間しかないのに、お風呂に入ったり(笑、使えるツテをフル活用。凄いスピード感で、あれよあれよと話に引き込まれ課金してしまいます。
    ラストはええっ?と、斜め上のエピソードがあり作者様技あり!って感じです。
    オープニングの夜会?で婚約破棄を言い渡す時の判で押したようなベタなセリフや構図は狙ったんですかね?逆に面白いと思いました。