みんなのレビューと感想「残り一日で破滅フラグ全部へし折ります ざまぁRTA記録24Hr.」(ネタバレ非表示)

おもしろい!
    爽快です!
    少ししか読まずに「芋女、そんなにひどいことしてなくない?」みたいな下げ評価もありましたが、ちゃんと全話読むと納得できるのにもったいないと思いました。
    まず貴族社会全体と自分の公爵令嬢という立場、王妃候補として国の存続という大変なものを背負っているという自覚と自負があるからこその気高きヒロインなので、そりゃあ気が強くもなりますね!
    自分が王太子を略奪されたとか、あることないこと吹き込まれたとかのやられたこととかよりも、もっと先の国のことを考えている賢い人なので、何人もの貴族達を手玉にとって好き放題している強欲な芋女とは格が違いすぎます。

これからますますざまぁが待ってるので楽しみで仕方ないです。

ハードル上げてる悪役令嬢

作品タイトルどおりハードル上げてるが、ぶった斬る期待値大!良い意味で悪役令嬢らしさがあり男前な悪役令嬢はあちこちに対策を講じていく。その策がちょっと黒かったり賢かったりする。悪役令嬢は1日前に婚約破棄を知ったが、1年前から第3王子に婚約破棄を予告する手紙が送られていた。また王妃にも。断罪の24時間前から進むスリル感。手紙は誰かの謎を含み面白くなって来た。13話まで続きも読みたい。

スッキリ!

主役なのに爽快な悪女っぷり面白いです!
    ゲームのヒロインの逆ハーエンドにする為の努力?天晴れです。いくらゲームのキャラだとしてもヒロインの手のひらで転がされてる感じは男ってバカだなぁとちょっと笑っちゃいますね!
    物語はスピード感がありサクサク進んでいくのでもどかしくなく読めます。
    きちんと主役の思い通りに物語りが進んで行くのでスッキリします!
    全部読み終わった後にすぐ読み返したくなるくらいハマりました。
    ズルズル長くなくちょうど良い話数なのも良かったです!

ほど良いテンポ感

24時間で破滅回避するという疾走感のある話展開が面白かったです。少し物足りないくらいのちょうど読みやすい話数、絵も見やすく服装や髪型にも大きな違和感を覚えずストーリーに没入しやすかった。
    ただ、最後のヒロインの話に若干ホラーみがあったり、結婚式当日のはずなのにすでに子どもがいたり、説明が足りないと感じるとこもあったので機会があれば原作も読んでみたいと思いました。

面白かった

タイトルで敬遠していましたが読んだら面白くて一気に最後まで読んでしまいました。

いわゆる転生した悪役令嬢ものですが、前世の記憶を思い出したのが断罪イベント1日前。たった24時間でさあどうするというところから話が始まります。本来なら1日で解決するはずのない問題なので解決するには納得させるだけの力が必要です。この作品はその力があると思います。

前世の記憶で自分の未来を知った主人公のアレクサンドラは断罪イベントから逃げるのではなく、公爵家を背負い王太子の婚約者として努力を重ねてきた自分の誇りのために戦うことを選びます。時間的な制約もあり、権力財力人脈を駆使し、時には正攻法ではないやり方で駆け引きをして次々とフラグをへし折って行く姿は気持ちよく、ライバルとなるゲームヒロインのセシル側にもちょっとした謎があり最後まで面白かったです。

まさに、ざまぁRTA「24Hr」

悪役令嬢アレクサンドラ様の指示に無駄がなく、手際、テンポが良くて更新されている26話まで一気に読んでしまった。絵も好き。

残り24時間しかないのに清々しいくらいキレイにひっくり返してくなぁ〜と感心した。
    まぁ、金と権力と人脈がある令嬢アレクサンドラ様だから出来るんだろうけど。

安心しきって幼馴染とお茶してる芋女がちょっと不憫でした。笑
    芋女も大概だけど攻略対象者達も…痛い

ヒロイン(芋女)にはその世界の常識や御法度は通用しないのは流れからわかるけど、攻略対象者も全員ポンコツになるのが乙女ゲーの怖いとこだわ。

愛の力なのか?笑

勝因は彼女の侍女ちゃんとイシドロが優秀ってこと。
    アレクサンドラが終始悪役に徹したのも個人的には良かった。

すっきり爽快

41話3巻終了でサクッと完結、タイムリミットを横目にラストまで突っ走れ!
    このへんの話でありがちな、敵役がバカ過ぎ問題も「ゴール前日まで順調に進んでりゃもう勝ち確定ルートでしょ」と油断するのも分かるし、敵役の欲深さだって知ってるゲームの展開そのままだと知れば「せっかくだから一番難度の高いエンド狙う」、のもありそうな話。まあ皇太子は最後までバカっぽいけど。

気になるところをあげるなら、「二人目って早くね?」とか「3年間療養ってもはやそれは」とかVIP指揮下の大敗潰走から反転大勝利とか、後日譚のタイムラインの甘さですかねぇ。加えて手紙も謎が多いけど、ここは差出人を匂わせる以上は蛇足な気も。

サクサク進んですっきり終わる

一気に最終話まで課金して読み終えました。
    断罪イベント24時間前に、自分が乙女ゲームの悪役令嬢と気付くなんて絶望的!なはずが、主人公がサクサクと破滅フラグをへし折って敵(ゲーム攻略対象)を潰していく様は華麗です。話はダラダラせずにサクサク進み、最後はすっきり終わるので読んでいて飽きないですし、読み終わったらすぐ読み返す程ハマります。
    私がこの作品で最も気に入っているのは、元婚約者のアルフォンソが主人公に殴りかかって魔女と吐き捨てるのに対して、間に割り込み主人公を庇って殴られた新婚約者のジェラールがアルフォンソに殴り返し、魔女じゃない・私の妃だと言い返すシーンです。弟キャラが目立ちがちなジェラールが本当に格好良く描かれています。

41話の中にギュッと凝縮された面白いお話です。本当におススメします!

by KaKeRu

破滅フラグ回避なるか?リミットは24時間

これは面白いです!
    主人公は乙女ゲームに転生した悪役令嬢。

しかし、前世の記憶が戻ったのは、断罪の前日というタイムリミット間近。
    そこからの追い上げが、素晴らしいですね!
    ゲームのヒロインがこれまた問題がありそうな感じ?
    ハーレムエンドに向けて、攻略対象の男性を全制覇という…こっちも転生者なのかな?

王子も他の男に媚び得る女を妃にしたいのかな?
    話を進めながらも、リミットの時間表示があるのも、臨場感があって良いですね!

主人公、あれだけ不利な状況からの巻き返しが凄いなー

やっぱり頭の回転も良いんだろうね!
    気になるのが、王妃宛に届く謎の手紙。
    差出人誰なんだろ?
    謎もありつつ、今後の展開がどうなるのか、目が離せません!

主人公には是非とも、ヒロイン&簡単に攻略された男達を、バッサリ返り討ちにして欲しいです(笑)

一気読み

よくある転生前の記憶を元に悪役令嬢が運命に逆らうために奔走する話ですが、24時間という短さでやり遂げるかというドキドキ感とスピードさがあって楽しく読めました!ハッピーエンドで終わるのも良かったですが、最後本筋とは別の話はではあるものの意外な展開があるのは先読み出来なかったです(笑)悪役令嬢のアレクサンドラ側しか運命に抗ってないので複雑さは省かれてると思います