【ネタバレあり】残り一日で破滅フラグ全部へし折ります ざまぁRTA記録24Hr.のレビューと感想(34ページ目)
- 少女漫画週間29位
2024/12/04 10:00まで 本作品の 1~ 13話を無料配信!
- 全41話完結(47~50pt)
気持ちよく読みきれました。
最初から終わりがわかっているのに、どのように逆転していくのか、ヒロイン過ぎず人間らしさも共感出来る物語でした。疲れたときに読みたい、そんなお話でした。
by MamanO- 0
おもしろかったです
広告で見かけたのを機に購入、3度ほど読み返しさせて頂きました。
絵柄が可愛らしい所も、ストーリーの展開が早くてサクサクと読める所も、どんでん返しで悪役令嬢が勝利する展開も好きですが、終わりの際にアレクサンドラが零す「嫌われると悲しい」という人情の深さや、元のルシアの底知れなさの描写なんかが特に印象的でお気に入りの点です。
欲を言うと、もう少しアレクサンドラとジェラールのイチャイチャシーンも見てみたかったです。面白いお話をありがとうございました。by 花冷え- 0
スカット
転載ものをよく見ますが、ほとんどの作品は悪役令嬢に転生したら王子から離れようとするがなぜか執着されてーなどですが、この作品はThe悪役令嬢で成敗してくれるので見ててスッキリします。
by セキセ- 1
展開が早い
展開が早くて小気味良い。24時間でここまでできるのかと思うくらいですが、断罪イベントも納得だしスッキリして良い
by くろくろくろえ- 0
展開が気持ちいい
どんどんとへし折ってくれる悪女さすがです。
読んでいて気持ちいいです。たまに本心が垣間見れるのも良い。セイナダのしたたかさも好き。
繰り返し何度も読んでしまいました。by choccc- 0
元気がもらえる
いかにも悪役令嬢っぽい顔立ちのヒロインが、バッサリとした性格で、とてもげんきをもらます。
続きが気になる!by 都電もなか- 0
カッコいい!
最近の婚約破棄テーマのヒロインは普通とか、頭が悪いとかタイプはよくある。これはいいんじゃん!この難しい状況でヒロインは真面目に考えている。心は強い
by キナコユ- 0
続きが気になる
転生モノはよくあるし、それを逆手に取っての復讐もおもしろい。どんなふうに復讐するのか先が気になります。
by うしろゆぎ- 0
最終話まで一気読み!!
面白かったー!!痛快です!
友人や王妃などなど、賢い女性たちが「国のために何をすべきか」というところに主眼を置いて振る舞っていく姿はカッコいいし、それが「身を捧げる」とか「犠牲になる」という安易なものではなく、自分の人生も大切にしている姿が素敵でした。
最終話で子どもらしき姿が2人描かれてるけど、結婚式はこれから…ということで、一体3年の間に何があったのか気になります。by のん89- 0
3巻まで一気読みして良かった!
転生ものは勿論、オンラインで漫画を購入するのも初めてでしたが、買ってよかったです。
普通はルシアのような、一見素直で親切で愛嬌のある正統派ヒロインが、"相手の気持ちが1番""思いやり至上主義"で最後は勝つストーリーが王道ですが。
悪役令嬢から見た正義、つまり"相手の感情"よりも"プライド"や"立場"、"利害関係"を重視し、権力とお金で最悪の状況を24時間でひっくり返していくその様は、まさに『お見事!』でした。
図らずも次期王妃という"立場"は結果守られてるし、最後に"愛した人から嫌われる"という"相手の気持ち"を蔑ろにした事からくるしっぺ返しも、ちゃんと真正面から受けきっているし、素晴らしい。
なので最後に人前でアレクサンドラが大泣きするシーンに関しては、私は全く違和感なかったです。
(ただ、ちょっと断罪シーンが修羅場過ぎて、折角の交流会なのに、、みんなその後あの空気をどう立て直したの?主催者マヂで可哀想とか余計な同情が湧いてきました、、)
最後にルシアの幼馴染の設定も、『なんとそう来たか!』という設定で最高だったのですが、
本物のルシアが、ルシアがギャン泣きしてるのに心から幸せと言ってるのが、『嘘やん!』
『それ恋が成就した事になる?』というツッコミ所満載で、本物のルシアの闇を感じました。by nath- 0