【ネタバレあり】残り一日で破滅フラグ全部へし折ります ざまぁRTA記録24Hr.のレビューと感想

• タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全41話完結(47~50pt)

4.6 評価:4.6 1,346件
評価5 66% 894
評価4 26% 348
評価3 6% 87
評価2 1% 13
評価1 0% 4
1 - 10件目/全517件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

NEW
    大満足 オススメです

読み出すと止められず最終話まで読みました。断罪されるまで24時間という短い時間でやり遂げなければならないという設定で、ハラハラする。それをヒロインアレクサンドラが、仕掛ける仕掛ける、すごいです!
     断罪の場面では、自分がしたことは謝罪し理由を嫉妬からだと言ったことは、潔くていい。第一王子は国王に話すこともなく、いきなりの断罪。浅はかねえ。
     ラストでは第三王子と結婚式をあげ、もう息子にも恵まれているという意外なハッピーエンド。爽快、大満足。オススメです。

NEW
    痛快!

とにかくテンポよく読めて、ヒロインもなかなかの策士。でも、一話読むごとに胸がすっとするような展開。

評価期待

評価が高いので読み始めました。
    絵がタイプではないがカラーで読みやすい。
    無料が多いので読み応えあります。

面白かったです

昔ゲームでは、推しだけでなく全員落とす!どうすればと攻略本片手にやってましたが、実際(漫画ですが)に地位が低いヒロインが行うと、どうなるのか。
     悪役ヒロインの言っていることが正しいですよね。王妃になるヒロインが、王子一途ならともかく、国の重鎮と恋愛しまくっていたら、国王だって国の存続のため、そうなるなと思いました。

一気に最後まで読みましたが、悪役ヒロインの勧善懲悪って感じで面白かったです。

華麗に完走

まさにRTA。実録断罪24時。
    気高く気が強く狡猾で、富と権力に物を言わせる傲慢な美人。それこそが悪役令嬢。
    主人公が完全に無実というわけでもなく、無垢な令嬢に降りかかった過度な冤罪というわけでもないところが良い。
    ブラックをグレーに見せるその手腕。
    逆転劇を完走する体力とプライドに惚れます。
    王家の人々も良い人柄だった。長男だけなんで?
    三男坊当たりくじだったねぇ良かった。
    でも彼女に恋をしていたおかげで兄上に負けじと張り合うように何でも頑張ってきたんだもんね。
    報われてよかった。いい成長です。棚からぼた餅だけど素早く手を伸ばして箱にしまう感じが。
    断罪劇では、色恋沙汰というよりも王太子や貴族という立場を考えた行動がとれなかった事を中心に責められていて小気味良かったです。婚約者と浮気相手のR18小説を彼の両親のいる場で読み上げる羽目にならなくて良かった。
    ハーレムエンドからにじみ出る狂気についても取り沙汰されていて、こんな奴が実際居たらそうよな、となりました。
    悪役令嬢そして真ヒロイン、完走おめでとう。

イラストも綺麗だし、何よりストーリーがサクサク進んでいくから気持ちいい✨無料分までですが、続きが気になる内容でした!

広告より参戦

最後の王妃様の発言が良かった。トップにたつ人間は狡猾でなくてはならない。王太子ははっきり行ってバカだなと思った。このお姫様もただ幸せになりたかっただけなのに最後の涙が切なかった。

最近読んでいる悪女系とは違い、ほんとに悪いなぁwww周りを煽っただけだとしても、自分がやったことになるんじゃないか?

破滅フラグを覆す系はいっぱいありすぎて、しかも内容がほぼ同じでつまらなかったですけど、これはちゃんと仕返しもできて妹にも正論ぶつけて、さらには第二皇子がかっこいいので気に入りました。

結婚式のシーン最高ですわ。キュンキュンした

無料の作品