みんなのレビューと感想「残り一日で破滅フラグ全部へし折ります ざまぁRTA記録24Hr.」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

評価良いの分かる❗

あースッキリした‼️
    小気味良くて、これぞTHEざまぁよね(o^-')b !
    最後の本当のルシアにはビックリしたけど、それがまた良い味出してた感が否めない。
    元々ズル賢い女、ぶりっ子女が大嫌いなのもあるけど、転生者ルシアは達が悪い(怒)物語が終わりに近づくにつれて、「良い気味だわぁ‼️」とニマニマしちゃった。って私の方が性格悪い⁉️(苦笑)
    ダラダラしてない、ちゃんと話しが纏まっててモヤっと感が無い内容だし、絵も上手いのでお薦めです‼️

出ている13話まで読みました!
    何これ!表紙とかは魅力的じゃないし、スルーしようと思ってたんですが、他のところで少し無料試し読みを読んだら面白くて、ここで出ている分を買ってしまいました!笑
    見ている人も少ないけど評価は高いのが分かります。笑
    表紙がもっとよくて、少し試し読みがあれば内容は面白いから購入されそうなお話ですよ!
    断罪まで24時間のなかで、断罪をどう回避するか走り回るお話なんですが、ハラハラワクワクだしすごーくオススメです!!!

見事に断罪を乗り越えてのハッピーエンド、良かったです。話が41話で完結するのもいいです。最後のハッピーエンドがもう1話くらい欲しかったですね。

オモシロイ!!

悪役令嬢が・・・というのはよくあるストーリーですが、バッドエンドの回避の仕方が痛快でおもしろいです!!
    7話まで一気読みしましたが、続きもすごく気になります(>▽<)

すっきり爽快

41話3巻終了でサクッと完結、タイムリミットを横目にラストまで突っ走れ!
    このへんの話でありがちな、敵役がバカ過ぎ問題も「ゴール前日まで順調に進んでりゃもう勝ち確定ルートでしょ」と油断するのも分かるし、敵役の欲深さだって知ってるゲームの展開そのままだと知れば「せっかくだから一番難度の高いエンド狙う」、のもありそうな話。まあ皇太子は最後までバカっぽいけど。

気になるところをあげるなら、「二人目って早くね?」とか「3年間療養ってもはやそれは」とかVIP指揮下の大敗潰走から反転大勝利とか、後日譚のタイムラインの甘さですかねぇ。加えて手紙も謎が多いけど、ここは差出人を匂わせる以上は蛇足な気も。

乙女ゲームに転生して反撃作品色々在りますが、この作品は2番目に好きな作品です。

乙女ゲームの悪役令嬢アレクサンドラに転生していると気が付いたのが、断罪イベントの前日。大人しく断罪される気もないアレクサンドラは、僅かな時間の中反撃する為に策をこうじていく。
    自分を貶め様とする相手に対して容赦なく策を仕掛けるアレクサンドラに気分もスカッとします。
    この作品の面白さは、復讐して終わるのではなくてきちんとアレクサンドラも幸せに成って終わる事です。
    完結作品では在りますが、お薦めしたい作品です💕

断罪前に転生記憶蘇る悪役令嬢物語、、

ざっくりあらすじ

あちがちな
    ゲームヒロインが悪役令嬢を逆ハー取り巻きつかって断罪する流れを
    悪役令嬢が回避しようと奔走する逆転物語。

好みが別れるかもしれないのは
    初めの数話の流れでビッ○ヒロインに同情?して
    悪役令嬢に共感できる雰囲気でないからかもしれん。(ヒロインに悪役令嬢やり過ぎってさ)

更に読み進めたら分かるが、
    転生ビッ○ヒロインが逆ハー断罪しようとしてる。逆ハーはわざと。
    強欲性悪ビッ○転生ヒロイン、悪質です。
    王太子としかみてないとか悪役令嬢に言うがブーメラン。
    ビッ○ヒロインの取り巻きもブーメラン率高い。

更に断罪一日前に悪役令嬢の人が転生記憶を思い出し断罪逆転を画策奔走する。

そして悪役令嬢が正攻法ゴリ押しかと思いきや、
    正攻法も搦め手も裏技汚い手も使うし
    権力も金も使う。

途中まではあちがちなみちすじかと思ったら
    結構意外な展開もあり謎もあったけど、、、

最後のビッ○転生ヒロインはホントのヒロインにバッドエンドをくらう。
    これは最後までみないとわならないかも?
    とりま自業自得
    スカッとした。

そもそも
    ビッ○ヒロインや暗殺者に可哀想とかあるが、ゲームでないなら
    まず、ヒロインは修道院だからまだ慈悲ある処罰では?
    国が決めた契約を邪魔したり他の高位貴族の男にすり寄った女の処罰にしては温情とも言えるくないか?
    あと暗殺者なんて
    主人公へは未遂だが、余罪ありますよね?
    他の人いっぱいやっちゃってますよね?
    だいたい
    チョロインキャラが多すぎ。

こんなビッ○転生ヒロインの信者に
    暗殺者いたらこの国危なかったし、
    現実そんなもんだよ。って話。

王太子も本性みえたのに目が醒めないで
    主人公を魔女とか戯言。

しかしこちらもスッキリする展開。
    捨てる神あれば拾う神あり。

まぁ、最後のちびっ子は気になる。
    いつの子?結婚式前に子供?
    その謎解きは解明はない。
    発売当初コミックだと、特典にあったかもしれないが、、

番外編かなんか作って欲しい。

あの元婚約者で元王太子の尻拭いで戦争があったらしいから、、
    あれで跡継ぎが先にってなった可能性もあるが、、
    結局予測しかできん。

王弟殿下は結果的に、他の破滅の取り巻きの中で唯一ハッピービターエンド?

とネタバレ満載だが、、
    見た方が楽しめる。
    初めの数話で諦めたら
    あとの話で損。

完結してるし全話読もうぜ!

イッキ読みしました!
    全巻でも3巻までしかないのに、このボリュームはお得過ぎました!
    終始イラストは美麗だし、展開も早く痒いところに手が届く様に次々ざまぁしていくので爽快です笑
    日々ストレス抱えてる人は読めばスッキリするかも?主人公を見てたら1日あれば色々出来るんだなぁ(彼女の立場的なものもありますが、、)と思わせられました。とりあえず面白かったです♫

爽快!

レビューが出たのをたまたま目にして気になって読み始めました。

流行りの転生モノですが、一日前というカウントダウンとともに色々な登場人物からの目線と、主人公である悪役令嬢側の行動。
    両方が見られ、あと何時間というカウントダウンが重なりどうなるの?間に合うの??
    というドキドキが味わえ、絵もきれいでどんどん読み進めついに課金(笑)
    満足です!
    相反するヒロイン(仮)の闇が…
    最後にそうきたか〜と、驚きました。

悪女令嬢版ジャックバウアー❗️24

悪女令嬢のヒロインがジャックバウアーだわ~❗️でも、すやすや眠ってるから、そこがつぼりました~
    断罪回避するため、ヒロインが1日前の断罪日に戻り、奔走します❗️
    周りの裏切り者や、陥れる妹、密会する王子をどうにかやりくめるヒロインが、かっこよし❗️
    聡明で前向き、転生ヒロインが24時間、頑張りますよ❗️
    応援したくなる作品❗️現代版ジャックバウアーに期待大だわ~