みんなのレビューと感想「Re:Monster」(ネタバレ非表示)

Re:Monster

サラッとエグいのが続きます

ゴブリンが主人公で始まる物語
    一般的に最弱のゴブリンがどんどん強くなり周囲を変えていく
    そんな物語がとても面白く続きが気になる作品

おもしろいと思います

まだ1話しか読めていないため
    おもしろさは
    理解できてませんが
    たぶん読みすすめていくと
    おもしろくなるマンガかなと感じてます

by yasxxx

まずまず

まずまずですかね。
    テレビ欄で見た記憶がって読んでみました。
    読みやすい描写だと思います。
    個人的には展開が早いかな。

面白かった

アニメ化するってなったので、ちょっと気になるって、思って原作のコミックを読んでみたら、とても面白かったし、良かったです。

アニメを1話見て、おっ?と思ってこちらも読み始めました!
    アニメだとさくさくと進んでいっちゃうので置いてけぼりを食らう感じがあるのですが、こちらのほうがちゃんと読みこめて良いですね♪

発想が良い

数ある転生ものの中で、まさかゴブリンに転生するなんて思いもしなかった。
    内容もテンポ良く読めるし、消費ポイントがもう少し少なかったら最後まで読みきりたい

最弱のゴブリンに転生してしまったが人間としての知識、知能と前世から受け継いだ特殊能力でどんどん強くなる!

主人公がゴブリンとは…と、かなり意外性があるものの、そのうち感情移入できてしまうので不思議。テンポも良くてオススメ

ゴブリンに生まれ変わった

主人公は転生したらゴブリンに生まれ変わっていた。前世の記憶と知識を持って生まれた主人公はどんどん敵を倒してレベルアップしていく。てかレベルアップのペース早すぎだろ!

面白い!

作画は好みにわかれる作品ですが、個人的には良かったです。
     内容は、良くある異世界転生物です。
     ただ、元々の特殊な力が転生しても発揮して食べた物、生き物から品物、鉱物などなどラーニングをして強くなります。
     面白くて単行本も買いました!