みんなのレビューと感想「Re:Monster」(ネタバレ非表示)

Re:Monster
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 無料イッキ読み:40話まで  毎日無料:2025/11/26 11:59 まで

作家

評価2 3% 2
評価1 8% 5
1 - 10件目/全66件

NEW
    転生先がゴブリンとは、異色な物語ですね

何時もの転生ものと思ったら、能力値も魔力も普通な、しかも魔物のゴブリンとは驚きましたね。前世の記憶があるだけで、ただのゴブリンから、進化を進めたボブ朗達の話です。上位種の魔物を食べる事で、様々な能力を手に入れる事が出来る。まずはゴブ吉と二人(話では2ゴブ)で、ウサギ狩り! 次にコボルトと順次倒して、食べて、新しい能力を手に入れた。ゴブリンのサクセスストリーと言った処でしょうか。ゴブ朗は仕舞いには山の主、レッドベアーを倒し、オーガにまで登り詰めた。この先、如何なる強敵と対峙し、強さに磨きを掛けていくのだろうか?

NEW
    普通に面白い

暴力、下品、ハーレム要素、単調なストーリー展開から嫌いな人も多いかもしれませんが、自分的には全く問題なく十分楽しめる作品です。
    独自の設定からの日記調フォーマットのテンポの早さは、
    途中で飽きることなく、サクサク読めます。

転すらよりも原作は前だし、青年漫画だからこうゆう表現は当たり前だし、いち転生ものだと捉えてるからダメだと思う、緻密な設定やスキルの作り込みそこに挟んでくるアナザーストーリーはよく出来ていて転生物の中でもトップレベルに良作漫画

惜しいなぁ…惜しい。

最初は主人公や仲間たちがメキメキ強くなっていって面白かったです。

ただ、途中からゲームでいう「作業ゲー」を観ているような気持ちになった。そうしないと帳尻を合わせられなくなるのもわかるけど、とにかく説明が多い。 話は面白いのに少し勿体無い気がする。

男尊女卑だというレビューがあったけど、 ファンタジー漫画にそれを持ち出すのは酷かな。 描写はかなりマイルドなのでそこまで目くじらを立てることでも無いような気がしますがね。 あとレビューするなら直ぐに読むのを止めずにそれなりに読みましょう。 批判と批難は違いますからね。

女性がこの漫画を読むと男尊女卑と感じる部分もあるのかもしれませんね。まぁ、考え方は人それぞれ。
    漫画は創作です。直接的で過度な表現があれば当然良くないとは思いますが、漫画は漫画です。著者もそういう意図で漫画を描いてる訳では無いと思います。

是非とも女尊男卑の表現がある漫画のレビューの投稿も見てみたいものです。
    きっと同じような内容のレビューをしてくれることでしょうね。でないと公平ではありませんから。

女は物ではない。男尊女卑を感じる

40話無料中、35話まで読みましたが、読むのを辞めました。理由を書きます。

最初は、何でも食べることによって、その食べたものの能力が身につくと言う、着眼点も面白いし、テンポも良いので楽しく読めました。

しかし、途中から、主人公がオーガになった頃から、主人公自身は自覚していないのか、作者が気づいていないのか分かりませんが、俺様が1番みたいな状態で、弱肉強食の世界。

それは、それでありだと思う。
    しかし、終始、主人公目線で、主人公の都合の良い展開にしたてあげ、人間でないゴブリンに転生したから、敵対してくる人間に対しても容赦ない。

敵対してきたエルフに対しても、本当の敵とみなした物以外は、助ける目的として、性的興奮剤で我慢できなくなるまで放置し、求めてきたら、助ける事を引き換えに関係を結ぶ、他のゴブリンなどにもエルフ達を与える。

ストーリーとしては、ありかもしれないが、女性の目から見て、面白い内容とは取れなかった。

ファンタジーだから、あり?
    娯楽だからあり?

そうでしょうか?

ハーレム願望もありだと思うし、俺様1番願望もありだと思う。

でも、ストーリーが主人公のご都合主義の展開に思えるし、女を物扱いしている。特に女に対して、命を救う為に、他の方法が無いから、体の関係を作って当然と言う状態が男尊女卑に感じられる。もっと他の方法があるでしょうよ。男も同じ状態にされてるけど、話の流れ的にそうしないとおかしいからですよね。

人間じゃない主人公だからOK?みんな感情のある設定にしてあるから、おかしいです。

いまいち、主人公に共感できない。
    だから、読むのを辞めました。

そう感じる人はいるはず。
    せっかくのいい内容なのに、この描写が必要なのかなと思う。
    青年漫画だからかな。

自分の願望ばかり詰め込んでる?

最初は、成長ものとしてコロニー形成から楽しかったのですが、内容が繰り返しばかりで新しさがなくなってきた。何日目との始まりで、書き手の意志と、今日は、ここまで!感が強く気分も削がれる
    結果、書き手のエゴで進められていて、体のいい協力体制でしか場面を描けていない。
    これからの展開にワクワク感が無いので、見ていても最近は苦痛。

無料分だけ

無料分だけ読みました。普通の転生ものとは違う感じで面白かったです。多分いよいよ無料分以降が熱くなるような気がするのでいつか読んでみたいです。

んむ

嫌いじゃないけど…なかなかんー今後の展開に期待かな。着眼点はいいけど、もう少し内容が読みやすいと(⁠・⁠∀⁠・⁠)

アニメみました

アニメみました。
    アニメより漫画の方が面白いです。
    漫画の細かい内容はアニメではかなり省かれているように感じます。
    やはり漫画を読んでしまうとアニメでは物足りないと思います。
    また課金しなきゃ

こういう

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーって、結局、ハーレムになっちゃうんだよなぁ…
    つまらん

無料の作品