みんなのレビューと感想「Re:Monster」(ネタバレ非表示)
NEW日誌というかゲーム実況というか
主人公最強なのは諦めるとしても、とにかく淡白なのよ。
他の作品でもよく見かけるけど、情感を伝える気のないエロ要素なんてただのノイズだからね? それがご都合展開ハーレムだとしても。
あと、多種多様な仲間が参加するわりに、それぞれ交流している描写が少ないのもマイナス。途中「コボルドとエルフは相性がいいようだ」とあるけど、そこはコボルド達の作る布地にある幾何学模様(たぶん江戸小紋風)の芸術性をエルフが評価し自分たちも取り入れる、対してコボルドはエルフが使う織機の性能に驚き自分達の道具を改良する、それを他の面々は「あいつら布切れ造りが本当に好きだよな」と眺めている、とかさ。by たなか ひろし-
NEWゴブ転生とは新しい…!1ゴブ2ゴブの単位もまた斬新。
相手を喰らって強くなる設定なのでグロさや容赦ない感じは人を選びそうです。
理由不明で謎にモテモテのハーレムとか女の子しか出てこない作品は苦手だけど、弱肉強食な世界なのでこちらのハーレム展開は違和感なく説得力ある感じ。
色んな犬種の見た目のコボルトたちはなんか癒されます。
どんどん強くなるのが見ていて楽しかったけど、流石に何でも出来すぎで分身?作れるようになったあたりから冷めてきてしまったー…。序盤の方が楽しく読めました。
関わる世界が広がっていくのは仕方ないけど…100日目超えたところで無料途中ですが終わります😔
何やらファンタジーな雰囲気の前世のことがチラリとしか出てきてないので、ここはちょっと気になるところ。by いぬがら-
NEWスライムや蜘蛛ありならゴブリン転生もw
ストーリーはそこそこ面白いし、作画も本作のややダークな話に沿った作画でそれほど悪くはないんだけど、
どうもゴブリンが主人公の内容について行けず、途中でリタイアしました・・by らばうる-
NEW面白い!
厨二病全開の作品だけど、突き抜け過ぎて面白い。どこまで強くなるのか、能力が転スラレベルに溢れてて難しいが、それでも面白過ぎる作品。
by イル!-
NEW毎日無料で62話まで見ました
最初のゴブリンからの成り上がりみたいなのから、前の人生のチート能力を駆使して最強になるというかなり面白い展開だけど、主人公がゴブリンというところに面白みを感じる作品。
自分的には初期らへんのストーリー?が好きです。by potet0-
NEW転生したらどうしよう
前世の記憶を持ってモンスターに転生してしまったら・・・?私は転生もせず、灰となって風になりたい。人間もモンスターも怖くて無理です。
by banana2024-
NEWん?
なんだか、魅力は無いな。
ゴブリンに興味ないし。
いろいろと、拒否りたくなる。
絵も好きでは無いのて、ごめんなさい。by りゅうぽん39-
NEWクエストで読みました!
クエストで読ませていただきました。
普段読まないジャンルでしたがストーリーもわかりやすくテンポ良くサクサク進むのでとても楽しめました。
めちゃコミさん、ありがとうございます!by 餃子大好き-
テンポが良い
アニメ版が面白かったので読んでみた。
漫画版もテンポが良くてよい。
ゴブリンに転生、、ですが、転生前の世界も特殊能力やスキルが存在してたのね。
ゴブリンの進化ルートがいろいろあって面白いし、ハーレム展開なんだけど、あっさりしてて良かった。
異世界転生でハーレムはよくあるけど、どれも湿度たっぷりのエチシーンが長くて辟易するから、このくらい打算的な方が好み。
どんどん強くなるゴブ朗改めてオガ朗の行く末が楽しみです!by wano-
新しい!?
ゴブリンの転生モノ、新しいジャンルかな!?一話目、ゴブリンの赤ちゃんの可愛げなさがなんか笑えた(笑)コミカライズは絵が見易くストーリーも良いので期待。
by やきとそ-