みんなのレビューと感想「Re:Monster」(ネタバレ非表示)
NEWテンポが良い
アニメ版が面白かったので読んでみた。
漫画版もテンポが良くてよい。
ゴブリンに転生、、ですが、転生前の世界も特殊能力やスキルが存在してたのね。
ゴブリンの進化ルートがいろいろあって面白いし、ハーレム展開なんだけど、あっさりしてて良かった。
異世界転生でハーレムはよくあるけど、どれも湿度たっぷりのエチシーンが長くて辟易するから、このくらい打算的な方が好み。
どんどん強くなるゴブ朗改めてオガ朗の行く末が楽しみです!by wano-
NEW新しい!?
ゴブリンの転生モノ、新しいジャンルかな!?一話目、ゴブリンの赤ちゃんの可愛げなさがなんか笑えた(笑)コミカライズは絵が見易くストーリーも良いので期待。
by やきとそ-
NEWまあまあかな
ありふれた転生モノかと思って読み始めましたが、随所に工夫と面白い発想が込められていて、楽しく読めました!
by てつ50-
NEW初めての世界観
初めてモンスター系の漫画を読みましたが、初心者の自分でもとっても内容がわかりやすく丁寧に説明があるので面白かったです。なんだか勉強した気になりました。
by おるすばん命-
NEW主人公が新しい
転生物のスタートですが、前世の○因がまずダークです。で、転生したのがタイトル通りのモンスター、ただしファンタジー界で弱小として描かれることの多い、ゴブリン。
これは転生物として初ではないでしょうか?
なかなか思い切りのいい、振り切った感じがします。
画風は少年マンガ!?な感じで、あまり馴染みが無いので、斬新なストーリー展開を期待出来ますが、リタイアします。by 黄粉餡-
NEWどんどんパワーアップ!
主人公がどんどん強く、他の仲間も強くしていくところがすごく面白いです。女の人たちが主人公とだけイチャイチャするのが残念です。
by LillyfromUK-
NEWモンスター系は初
初めてモンスター系の漫画を読みました。細かい設定が逆に初心者の自分にはわかりやすくて面白いです。どんどん進化していくので読んでいて飽きない!
by gblontofihel-
NEWみんなに圧倒的に人気のないゴブリンが主役なんて、冒険だね、作者さん。でも、たくましく生きていく様がおもしろい。
by ミステリ大好き主婦-
NEWモンスターがちゃんと?鬼畜!
モンスターのクセに人間は殺さないとか、ちょっと矛盾を感じるお話も多い中で、ちゃんと主人公がモンスターのまま成長。
食用の豚さんたちと人間の関係を考えたら、人間だけ特別とか、ちょっと変だよね。
モンスターご都合主義な所はあるけれど、そこが面白い!by Ivor-
NEW良い
まだ無料分しか読めてないですがストーリーもなかなかいい感じです。女性の絵図が好みなので今後も定期購読させていただきます
by 左阪神-