【ネタバレあり】悪女はまた死を選ぶのレビューと感想(13ページ目)

今一番のお気に入り♪

ほんとに絵が綺麗です。
    衣装も豪華だし背景や縁取りの花も毎回カラーで描き上げていて贅沢な漫画ですね。
    どうせ転生するならセリーナがエイデンをあそこまで傷付ける前なら良かったのに、なんて思いますがエイデンが思い詰めたお陰?で魔法が覚醒したのだし、肝心の兄の婚約破談は阻止出来たから良いタイミングだったのかもですね。
    これからは小説にはない人生が始まりますが生きる気力のないセリーナがどんな物語にしていくのか気になります。

転生

現実世界では養子にされて、ずっと両親から召使いのように生かされていた主人公、、、転生後は悪役令嬢へ、、

転生後の恋の行方は?

転生して、自殺を図ろうとするもなんとか死を免れた主人公のセリーナ。以前のセリーナとは全くの別人になったことで、ルーカスとエイデンは次第にセリーナに惹かれていくのですが、立場も性格のタイプも全く違う2人がどうセリーナと距離を縮めていくのかが楽しみです。
    ルーカスも最初は嫌なやつだと思っていましたが、物語が進むにつれて強くてかっこいい面がどんどん見えてきてめちゃくちゃかっこいいです。絵も綺麗で読みやすい!

by runappp

転生ものって、生き返ると美しい貴族女性になってる。
    そして男性は、前を大きく開けて剣をふったり その恰好が普段着な感じで…
    おんなじストーリーばっかでつまんない!!!!
    作者さん!もちっとストーリーひねってよw

ヒロインが陰キャ?

まぁ最初に自ら命を絶つ所から始まったから、ヒロインは陰キャ?なんだろうけど、転生してからも怠惰な感じでまだ序盤でさらに命絶とうとするなんてっもっと前向きに!

20話まで読んで 笑顔がまだ悪役令嬢

主人公は前世で養父母に虐げられ我慢し続け自死を選んだが、転生後は真逆の環境に置かれる。愛情溢れた家族だが、親を無視し兄を嫌い感情のまま従者を虐げるセリーナに転生した。恵まれた環境に何が不満なのかと今までのセリーナに反感を持ち、自分が感じたままに行動していく。心の闇は晴れず死を諦めない。破滅エンド回避する話が多いので斬新。周りの好感度は上がっているが、本人が無気力で言動が読めず展開もどうなるか気になる。エイデンルートを願っているけどないのかな。主人公が本当の笑顔になればいいな(笑顔がまだニタリ顔だった)と見守りたくなる。

うーん、生まれ変わった

このシリーズは生まれ変わったのかなあ?
    そして新しい人生を送るんだろうか?
    あまりにも違いすぎるから、受け入れられない。

自殺したいほど精神が追い詰められているギリギリな状態の主人公が悪役令嬢に転生し、セレーナとの向き合い方も独特です。タイトル通り本当に何度も死を選んでいるのにも驚愕です。ストーリーとしてはありがちなパターンなはずですが、だんだんハマってきて続きが気になっています。

転生したからには幸せになってほしいです。前世での彼女が不憫に思いました。転生して暖かい家族がいるのだから幸せになってほしいです

本当に面白い

面白く、一気に全部購入しました。

よくある転生ものと違い、自ら命をたって…それなのに生きている空しさがひしひしと感じるストーリーです。
    よくある転生マンガならそこから回避しようと足掻くのに…転生しても死ぬ事ばかりを考え、死を回避しようとも考えず…悪役令嬢が迷惑をかけた人々への贖罪の物語に感じました。
    この後の展開が全く予想できないので早く続きを読みたいです。