みんなのレビューと感想「明朗姉妹白書」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料分だけですが

無料分だけですが、設定も分かりやすくて面白いないようでした。
    クズの父からひどい目に遭わされてきた主人公が祖父から全財産相続して逆転するところからはじまります。
    その後どうなっていくのか想像つかないので読んでみたいと思います。

序盤は不快な登場人物シーンが多く嫌な気分になります。姉妹でも敵対するのはいやだな…と思っていたけど、(表紙の2人は穏やかな雰囲気だしきっと)姉妹で協力してざまぁ展開が期待できそう?
    読んだのはまだ無料分だけですがこの先面白くなりそうで楽しみな感じはあります。

間が…

タイトルに惹かれて読み始めて、何か既視感あるなぁと調べてみたら、なるほど「捨てられた妻…」と同じ人の作品なのね。
    あちらの作品もだけど、独白の間というか、話の引っ張り方とか、ちょっとじれったいです。
    内容的には面白いけど、早く進めよ!と思うシーンがなかなか多いかな

無料分だけを読みました。アポロンの生まれ変わりと言われた美男子がこうも薄汚れて下品きまわりないのはやり過ぎでは?頭も悪そうだし、この後何をやっても詰めが甘い結果になりそう。異母姉妹が登場するようですが、こちらは二人ともまともそう。展開に期待します。

by 豊作

無料途中

捨てられた妻に〜から飛んできました。絵が結構綺麗めで好きなのと話が分かりやすい所が読みやすいし、何も考えないで読めるからサクサク進められます。個人的にはカラに感情移入しているので、シャルロットと仲良くなってほしいなぁと思っています。続き早く読みたい〜

わりと好きかも

とんでもない美形の父親。まぁクズですね。笑笑娘さんが立派で相続するのに、知らない女性が出てきましたね。この子も立派なんですけど、このクズの父親はどこまで迷惑かけるんでしょう?心配して読んでしまいます。笑

父、マジでヒトデナシ。
    遺産欲しさにノコノコやってきて、遺産貰えないい、貴族の称号取られたでもなおお金に執着し、愛人の子まで出してくる。
    ほんと見てて呆れる父だなって。そこ、めちゃくちゃ読んでて感じます。

by AsaRe

つらい境遇のヒロインが棚ぼた状態で貴族の当主になり、クズなその父親が娘からお金を奪おうと画策し異母姉妹を連れて来るんだろうけど、まずは毎日チャージで読み進めたい。
    父無視で姉妹仲良く、ハッピーになりことを期待。

これから先に

こんな父親本当にいたら、私なら即刻でグレるわというぐらいに救いようがない!
    漸く異母妹との出会い。
    これから先にどんな事が待っているのか、不安だけど見守りたいとおもいまーす。
    絵柄がとにかく綺麗。

面白い~!

過酷な愛されない環境で育った主人公。お金はあるけど、愛情はない家庭。遺産相続でとんでもないことになり、どうなっちゃうの?異母妹まで出てきて、平穏な生活にいつなるのか、ワクワクドキドキです。