みんなのレビューと感想「皇帝陛下のスキャンダル☆ベイビー 逃亡するはずが甘く捕まえられました 【短編】」(ネタバレ非表示)

両片思いが過ぎるとつまらなくなります

両片思いのじれじれは適度にとどめておかないと、かえって興が醒めてつまらなくなるので、そろそろ違う展開にしないとね。
    皇帝は女に興味が無いと言ってた割に、男装時代の男と思ってたルイスに惹かれてたんだから、妻にすると決めたからにはもっとグイグイ行って貰わないと。ジレジレがグダグダになります。
    ルイスはルイスで謎なこじらせ方で、皇帝は世継ぎが必要だから自分と結婚しただけと思い込んでるし。
    ルイスの連子は、そのビジュアルから誰の子か一目瞭然なのに、誰も触れないから違和感しか無い。周囲があれこれ言うより、皇帝の直系だから面倒事を考慮して敢えて突っ込まないのだとしてもね。
    皇帝だったら色々と調べれば誰の子かくらい分かりそうな物なのに、元夫に嫉妬してアレコレ阿呆妄想を炸裂させたりと。ひょっとしてコレ話を引き伸ばそうとしてる?引き伸ばすくらいならさっさとくっついて、中身のないラブラブを見せられている方が未だマシ。

by spk

気づかないってあり?

皇太子ジェラルドは、辺境伯令嬢のルイスの男装をそのまま信じ、彼女のことをずっと男性だと思っていた。寺院騎士団で開かれた舞踏会まではー

舞踏会の夜にルイスを抱いたことをころっと忘れているジェラルドと、その情事でエディを授かったことをいえないままのルイス
    実家に帰って出産していたルイスをわざわざジェラルドが皇后にと迎えに来ても言えない

さぁ、この二人、一体どうするんでしょう?
    というお話
    二人の子供のエディが可愛い♡
    (無料分の10話まで読みました)

でも、情事を忘れても次の日の朝に裸で寝ていて気づかないっていうのがありえない気がするんだよね…
    普段とは違うでしょうに!

by 大蒔

ルイスはカッコイイよ!

無料チャージで読める10話まで読みました。
    ルイスはカッコイイ!
    でも皇帝さんは何やってるの?
    自分のしたこと覚えてない上に、自分そっくりの(どなたか書いてたけど、表紙絵見るとそうですよね?)子ども見ても気づかないの?
    続きは気になるけど、課金してまで読むかは微妙なところです。

舞踏会の夜にルイスを抱いたことを全く覚えていない王太子。しかもその一回で妊娠して、王太子には藤原秘密で出産したルイス。
    そんなことある!?なストーリーではありますが、その後に王太子がルイスを迎えに来て…
    無料分だけ読んでいますが、その先の展開も面白いのかなー。
    購入するか悩み中です!

女でありながら、騎士団員として活躍し周りは気付いているのに、皇帝だけが気付かず…何てぬけてるの?と思いつつ、一夜からの子どもが出来て。
    でも、迎えに来てくれて、皇后へ強制就任??話のテンポが好き!
    この続きが気になります♪

テンポよい

ジェラルドだけが知らなかったルイスが女性だという公然の秘密。
    「気づけよ〜」と思いつつ、女性嫌いならそんなもんか…と妙に納得するような展開。
    テンポ早くて読みやすいが、1話分が短いのに値段が高い点で星4つとした。

面白くなりそうですね!

タイトル感より面白くなりそう、皇帝との実子なのに告白できず、母親として試練が…どおなる?こわーい大婆もいるし
    でも父にそっくりエディ可愛い!この子が突破口なのよね!

面白い~!

続きが、めちゃくちゃ気になる作品です。未婚の母となり、あっさりと出産しちゃう主人公。お相手は、薬のせいで覚えなし!どうなる?ちゃんと認知される?ワクワクドキドキです。

今後に期待

ヒロインの思い切りの良さと、今の所気が付かないのかよってなりますが、実家まで追ってきたジェラルドやっと再会しましたね
    まだ少ししか読んで無いのでここから期待します

ジェラルドがルイスをとても好きなことはよく伝わってきて、微笑ましく思いました。
    もうちょっと女性を綺麗に描いてもらえれば、もっともっと溺愛ぶりが伝わったようには思いました。