みんなのレビューと感想「クラス転移に巻き込まれたコンビニ店員のおっさん、勇者には必要なかった余り物スキルを駆使して最強となるようです。 コミック版」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/09/19 11:59 まで
- 53話まで配信中(40pt / 話)
セリフが多い
無料分を途中まで読みました。
セリフが多いというか長いし、絵もなんだか雑な感じがして、内容が分からなくなったので、リタイヤします。
ごめんなさい。by AlbBon-
セリフと解説等が沢山で、マンガを読んでる気がしなかったw
絵がいいなぁと思っただけに、なんか勿体ないと感じます。
ちと、読むの疲れちゃいましたby ユウカンママ-
ストーリーが最初 面白いかもと思って 読み始めたけれど、絵がなんとなく雑に見えるし、文面の言葉が長すぎてすごく 読みづらい
読んでる途中に嫌になってくるし、あまり面白くなくなってきたby サ〜チコ-
大量のスキル何があるか小出しなのに既になんでもできる。オッサンのつまらん過去、なによりホ●ネタがしつこい。最初はまだいいのに高校生やガキまでそっちの気にする必要あんの?面白くない。
by さくまし-
読みづらい
とにかく読み辛く、ギャグもイラスト界隈向けなので共感が難しいというか
登場人物よりもこの作品を読んでる自分が異世界に飛ばされたかのような感覚に陥りました。
ありきたりな題材とコンビニという分かりやすい舞台設定を無駄に面倒臭い方向に持って行く手法も予想外ですが
作画のほうも出だしは綺麗なのに突然手抜き描写が増えるように感じるのは、
騎士の鎧や衣装が不得意なことに加えて人物の表情を省略しすぎる傾向が多いからだと思います。by Irrlicht-
おばさんが読むには初っぱなから主人公の語りがリアル過ぎて辛い。
ストーリーはこれから面白くなっていくんだろうと伺われるが、そこまでいくまで辛くて読めなさそう。by あおおおあおお-