みんなのレビューと感想「農業ホステスの恋煩い~完熟桃娘田舎日記~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

元ホステスが田舎の桃農園に嫁いだら

無料分だけ読みました。
    家庭の温もりを知らずに育ったホステスのヒロインが、客として来ていた田舎の桃農家の長男に一目惚れ。
    結婚して間もなく夫に先立たれますが、愛する夫の墓のそばにいたいと農家の嫁であり続けることを選択します。
    結婚以来疎遠だった夫の弟が、法事のために実家に戻ってきたところで無料分が終わりました。

外聞を気にする義両親のため、ホステスだった過去を伏せて振る舞う主人公ですが、これからいろいろ起きるのだろうなと思わせます。
    義理の弟が主人公とどう関わっていくのか、続きが気になります。

虐待児、水商売、桃農家。
    すごい人生だなー
    着眼点が面白い
    いきなり旦那死ぬし
    展開早いけど面白いから読んじゃう

切ない気持ちになりました

家族模様や田舎のご近所さん事情もありそうだなぁーっという感じで入り込みやすく、一気に読んでしまいました❗
    一途に愛してても、死んだ人には会えないので、また誰かを本気に好きになっても良いと思いました。

ヒロインが散々な目にあっているような気がして、切なくなるなあと思いました。ゆくゆくは幸せになってもらいたい。

裏切らない

元々好きな漫画家さんで、
    単純なストーリーではないものをお描きになる方で
    やっぱりすごい面白かった。
    人の心の移り変わりやしがらみとか
    とてもリアルで引き込まれました。
    欲を言えばラストがあっさりしすぎていたかなと。
    枠が決まってたのかなー

とりあえず、とても面白いです、絵が好きで入ったのですが、ストーリーも少し変わっていて普通の漫画に読み上げていたので続きが楽しみです

まずは試し読みだけ。農家のお話も色々あるけど、けっこうしっかりした内容だと思います。辛い幼少期を過ごし、ホステスになり、桃農家に嫁ぐ。設定もおもしろいし、絵もけっこう好みです(^^)

全く毛色の違う職業についた主人公のことを応援したくなります。
    旦那さんへの一途な気持ちも素敵ですね!
    農業の大変さもよく分かります。

なぜ

都会から、どうして桃農家の嫁にきたのか。
    幼いころのイヤな思い出はなんなのか。
    2話目以降から明らかになるのかな。

by kopeco

これからどぅなるのか展開がとても気になるし楽しみです。色々ありそうだけどうまく行ってほしいなぁと思います。