みんなのレビューと感想「農業ホステスの恋煩い~完熟桃娘田舎日記~」(ネタバレ非表示)
これ、
ものすんごくおもしろいですよ!
もうハマっちゃってて
課金してがんがん読み進めちゃいました〜by どよす- 0
なんかきゅんきゅんしたよ
読み始めてみたらもうなんかきゅんきゅんが止まらなかった(*˘︶˘*).。.:*♡
田舎のしがらみもすごく出ていてよかった
こういう作品、もっと読みたいなby たろ (*´-`)- 0
私はすごく好き
桃農家に嫁いだ元ホステスが大好きな夫に先立たれて、田舎特有の狭いネットワークで変なウワサを流されたり意地悪されたり。夫の両親もいいところも悪いところもあって…。戻ってきた夫の弟もひと癖あり、その弟を追いかけて若い女の子も転がり込んで一悶着。
主人公はただ穏やかに夫と暮らしたかったのに、つらいよなぁ…守ってほしい夫はもういない。
戦後は戦死した兄弟の嫁を娶ることはよくあることだったと聞いたことがあるけど、この漫画の舞台はド田舎なんだから(失礼)戦後のように、主人公も義弟の嫁として普通に受け入れてほしいなぁ。by くろたんたん- 0
最後は結局どうするの
恋愛漫画にしては結構農作業についてしっかり描かれているので、その点は良かったです。最後はあの後、弟くんと結婚するんでしょうか。都会でも義理の弟と結婚したら噂されるでしょうし、あの田舎では一生肩身の狭い思いをしそうですが。
by もくせい- 0
緑とおばちゃんがいっぱいで癒やされました。途中の値段が高いので続きを読むか検討中です。
by ゆうめめ- 0
たいへん
夜職も農家も時間が時間のお仕事だから大変だな。もっと読みたかった…なんか家庭に不和がある子が農家で幸せになれる話でありますように
by おだやかさん- 0
タイトルに惹かれた。
タイトルに興味を惹かれて日常コメディかと思ったら ガッツリシリアス&恋愛漫画でビックリした。でも先が気になる展開だからついつい読んでしまう。
只 未亡人のヒロインが亡くなった旦那だけを想ってる設定なのに 割と他の男にフラフラしてる感じがイラッとする。
本人にその気が無くても田舎の他人の目は気にするべきなのに 危機感が皆無で◯軽女に見える。読み進めるとストレス溜まる…。by ふぅたを- 0
タイトルに反して中身は濃く、胸が締め付けられるストーリーでした。主人公が健気で辛抱強く、最後の方はウルウルでした。ラストは駆け足感が否めませんが、あれ以上掘り下げるのはストーリー上難しいのかな。2人のその後が知りたいです。
by ritsu*- 1
出来た人だわ
子供の頃から親に恵まれず、中卒でホステスをしていた千里はお客さんとして来た健人と結婚。
田舎の桃農家に嫁いで一緒に働いていましたが健人が急死。
子供もいる訳ではないがそのまま桃農家を手伝っています。
健人と離れたくないという理由ですが、旦那がいなくなってしまったら他人の家。
ホステスだったというのもひた隠しにしなくてはならない窮屈な生活にも仕方がないと割り切りとても出来た人です。
タイトルの農業ホステスの恋煩いは弟なのか西森さんになのかよく分からないのは千里が気持ちを隠すのが上手いからなのか…
弟も千里の事が好きなのはいつからだったのだろう?
その辺りがはっきりしなくてちょっともの足りない気がしました。by きままなアーノルド- 0
ずーーーーーっとグダグダグダグダしてたのに、最後だけものすごく急だった。
いやまぁたしかにそうだけどさぁ?!って感じby まみごんざれす- 0