【ネタバレあり】農業ホステスの恋煩い~完熟桃娘田舎日記~のレビューと感想(3ページ目)

3.7 評価:3.7 65件

切ない

無料分読みました。主人公が農家の嫁として戦っていくコメディ的な話かと思いましたが、出だしから切ない話でした。続きが気になって悩み中です。

予想以上にいい作品

千里は母親から必要なお金も貰えないネグレクト的な虐待を受け中学を卒業して夜の世界に入った

そこで千里が一目惚れした男性の名は健人
    とても優しくて照れ屋さんだった
    桃農家の長男で、両思いとなり結婚するも3年であっけなく虹の橋を渡ってしまった

長男が亡くなった今、義父母と一緒に住まなくてもいいんだけど、中卒故に一般企業で働くのは難しいしホステス時代に身に付けた処世術で上手くかわしながら生活している

義母はホステスをやっていた事を隠そうと必死だけれど教養や気遣いも要るしお客様に楽しかったと気分良く帰って頂く事って頭の回転が早い人にしか務まらないのにね

健人の弟の海人が会社を辞めて実家に戻って来た
    ホステス時代の常連客が実家を継ぐために帰って来ていてホステス時代の源氏名まつりちゃんと呼ばれて驚いた千里だけど、懐かしさと察しのいい男性だったので、義父母以外は誰も知らない

中学もバイトしながらやっと出て色々苦労して来たのだから千里には幸せになってもらいたい

切ない

まだ途中までですが、切ないー!
    あれこれ言う外野を黙らせて、ハッピーエンドになって欲しいと願わずにはいられません。

ヒロインの心情を上手に描くことができる作者さんです。
    親からの愛情が薄かったヒロインが水商売の勤務先でステキな男性に出会い結婚。
    せっかく男性の実家(桃農家)で家族愛に触れることができたのに旦那が急逝。
    かわいそすぎる。

タイトルが無粋すぎますが

タイトルが下品…というか無粋ですが、内容は予想外に深いもので意外でした。
    特に主人公の人柄に惹かれます。嫁姑でギャーギャーしているどころか、姑を慮ったり、田舎の人間関係もどこか達観しているところに人徳があるというか。
    まだ無料分の途中までしか読んでませんが、多分課金して読んでしまいそうな予感…(汗)。

虐待児、水商売、桃農家。
    すごい人生だなー
    着眼点が面白い
    いきなり旦那死ぬし
    展開早いけど面白いから読んじゃう

切ない気持ちになりました

家族模様や田舎のご近所さん事情もありそうだなぁーっという感じで入り込みやすく、一気に読んでしまいました❗
    一途に愛してても、死んだ人には会えないので、また誰かを本気に好きになっても良いと思いました。

ヒロインが散々な目にあっているような気がして、切なくなるなあと思いました。ゆくゆくは幸せになってもらいたい。

無料分を読みました。
    絵がきれいで読みやすいです。
    ホステスが田舎の農家へ。
    あまりないシチュエーションにひかれました。
    続きがきになります。