みんなのレビューと感想「鬼上司の溺愛が止まりません」(ネタバレ非表示)

んー 無料分しか読んでないのですが、展開が急すぎるというか展開が無茶すぎるところがあったりで違和感がありました。
    結婚かと思ったところで別れて、実は浮気されてて、と思ったら新しい素敵な人と巡り会うっていうのはありがちなんですが、
    ダブルデートできなくなったからって上司を彼氏役として連れていくとか、ちょっと無茶すぎるなと思いました。上司の方も付き合ってないのに嫉妬で密室に連れ込み抱き締めるとか それはダメでしょ って思ってしまいました。笑

いい時は良かったんだけどーー

主人公いち子があまりに周りに振り回されすぎで、エースの割に自分を持たなさすぎでないか?と感じてしまいました。
    そんな自分のない感じで「仕事出来る女」認定されるほど世の中甘くない気が……

鬼塚さんと上手くいってる時は自信に溢れ、周りに振り回されて、20話では後輩に痛いとこ指摘されたら途端に態度変えちゃう……

起承転結とはいえ、読んでて気持ちのいいもんではなかったので、無料分までかなー……と思います。

鬼塚さんのお友達出てきたあたりから、いち子の軸のなさがあらわになって、面白くなくなってきた感じがします。

それぞれのキャラが掴めず‥

最近無料分ということでおすすめされるがままに読み漁ってますが、この振られ女子にいきなりそのタイミングで現れるハイスペ男子の話が多い‥‥。鬼上司というほど鬼での描かれ方もしないうちにダブルデートへ。うーん、設定ありき、な感じがしていまいち話にのめり込めず‥‥。これからこの鬼上司に溺愛されるのかな?正直、主人公の女の子にもそれほどの魅力を感じることが出来なかったので、このままフェードアウトの予感。辛口でごめんなさい。

by yu_key

よくあるストーリーとありえないイベント

主人公のいち子は小さい頃からバリキャリに憧れ、商社でトップの成績を取るキャリアウーマンになったが、数年付き合った彼に自分より仕事ができることを理由に振られてしまう。
    そこへよりハイスペックな上司、鬼塚さんが現れ、2人はラブラブにというお馴染みのパターンです。
    この手の漫画でよくあるのですが、バリキャリ設定なのに人を見る目がなく、判断力もイマイチなのはなぜでしょうか。
    元カレがクズ(しかも浮気してた)だったり、Wデートの約束を忘れ、異動したばかりの部署の親しくない上司に彼氏役を依頼するなんてありえないです。
    まともな判断力がある人であれば、会社の上司にそんなこと頼むわけがない。
    そもそも5年も第2営業部にいたのに、第1営業部の管理職の顔を知らないってあるのですか?
    同じ営業部であれば交流があるのでは。
    一切なかったのであれば、会社として横通しが悪過ぎです。
    ありきたりなストーリーに会社員としていかがなものかのイベントの数々で、イマイチ惹かれませんでした。

ありきたりのオンパレードで。。

うーん。。ヒロインがプロポーズされると思った夜に振られ、ツンデレ上司に溺愛されデートで靴擦れケアしてもらい、元カレがよりもどしたがって、、どれも、他の恋愛漫画にあふれてる「ありきたりなパターン」で、読み続けたいと思いません。。何故こんなに評価が高いのか、これからすごいことが起きるのか?無料分までよんで辟易してしまいました。。

ん〜

付き合ってる彼氏に振られたりと王道な内容で先がよめてしまうのが残念。鬼っぷりが好きだっただけに…。でも続きが気になるのはたしかです

鬼上司の溺愛が止まりません

出会いはよかった。そこまでかな。
    情緒、心理描写がうまくないので、鬼上司がなぜ主人公に惹かれたのかわからない。
    それ以外もありきたりの恋愛ハプニングが置いてあるだけで単調
    いつか面白くなるかな、、、と思っていたら無料分が終わってしまったいました。
    残念ながら購入するほどは惹かれませんでした。

うーん…あるあるの設定ですかね?このところよく見る冷たい怖い上司が室はイケメンて、実は優しくて恋に落ちる…2話目読むのどーしよーかな?

ふたりが結ばれたあたりで課金してまで読みたいと思わなくなり、中断。似たような鬼上司設定の漫画と比べて何がダメなんだろうと考えたけど、絵と人物に魅力がないことかな。浅い…
    展開が急だったり、設定に無理があるだけではこうならない。すべてにおいて深みがないんだろうなという気がした。大人にはつまらなすぎて読めない。

なんか設定が諸々無理矢理すぎというかご都合主義というか、まあ漫画だからと言えばそれまでですが。それといち子ちゃんの鼻が丸くて犬にしか見えない

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全87件