みんなのレビューと感想「初恋は婚約のあとで~明治ロマンス異聞~」(ネタバレ非表示)

もおおおっと読みたかったよぉお!

人物もだけど、建物や背景、小物や服すべて細かく綺麗に描いてる上に色々と時代背景とか調べて物したんじゃないかと思うくらい作りが丁寧だと感じました!
    2人の行く末をもっとゆっくりじっくり微笑ましく見ていけると思ったら突然の終了、、、泣
    もっと読んだら続き出してもらえますか、、、🥺

by K子37

長編で読みたかった

桃缶先生の作品が好きです。
    レーベルのせいですかね、単行本1冊分で終わってるのがもったいない。
    KADOKAWA系列っぽいけど、もっとちゃんとしたレーベルで連載してくれれば良かったのに。
    今時流行りの玉の輿婚ストーリーとは違って、時代背景も内容も良かったです。
    何より絵が上手いのです。
    ほとんど無料で読めたので、最後の1話分(3話)は購入しました。
    渡英後が読みたかったなぁ。

桃缶先生と言えば「対岸のアルテミス」です。
    めちゃくちゃ泣けます。
    めちゃコミさんでは掲載されてないので、どこかで読める機会がありましたら一読をお薦めします。

すごく好き!!

時代背景が現代じゃないからこそなのか感情移入しやすく、絵もキレイなので、とっても読みやすいです。
    同じ作者さんの前作もとてもよかったので、期待を込めて読ませていただきましたが、こちらの作品はまた違うテーマで、期待通りとても面白いです!
    続きが楽しみです。
    最後まで読ませていただこうと思います!

by fu-na

続きが楽しみ

一気に10話まで読みました!絵も綺麗ですし、お話もテンポ良く、続きが楽しみです!明治時代が舞台という事で、文明開花の雰囲気ありつつ、当時ならではの着物や髪型も素敵です!主人公の女の子の前向きな性格もとても好感が持てて応援したくなります!もちろん、相手役もイケメンで今後の展開が楽しみです!

もー終わりぃぃぃ!

これから盛り上がってくる❗って思った矢先のEND。
    いばらの道のりを書いてくれないのぉ?
    絵も綺麗だし、内容も引き込まれるしでワクワクしながら読んでたのに(泣)
    お願いだから続きを書いて欲しいです!

良かった~

面白かったです。意外な人物が父親とわかってその後の話が有ればもっと良かったけど、まあ、あまり長いのも次が気になって落ち着かないし…。でもやっぱり続編があったら嬉しいですね~‼️

面白かったです

10話まで購入しました

こういった話は大好きです。
    明治大正で領事館に出入りし外国人外交官と結ばれた日本人女性はいるにはいますが、りくとハロルドがどうなるか気になるところです。

続編希望

無料分から一気読み
    主人公りくの素直さ、前向きになっていく様子、それに魅了されるハロルドさん
    キュンとしてしまいました
    お父さんとの対面や、その後の2人の暮らしが読んでみたいです

明治時代のハーフの人は大変やったんやろなぁ…
    でも、お世話になった住職さんが倒れた時に、周囲からの差別的な眼も恐れず、
    助けを求められるりくさんなら、幸せも掴めそう!

綺麗

表紙に惹かれて読みました。
    とても絵が綺麗でハロルドさんの目鼻立ち最高!ヒロインも可愛いし、ストーリーも詰め込みすぎず読みやすいです。
    迫害されても明るいヒロインに好感が持てます!