みんなのレビューと感想「イジメ返し」(ネタバレ非表示)

イジメ返し

いじめられた経験から

いじめ?これは犯罪。
    復讐?ただの犯罪。
    いじめっ子はいじめた子のことなんで覚えてない。そんな奴らを覚えていてやり返す時間は無駄な時間だし自分の人生がもったいない。いくら自分が不幸だと叫んでも世の中の人は手など差し伸べてくれない。信じるものは自分だけ。自分がどれだけ人生を楽しむか。どれだけ幸せだと思うか人にとって幸せではなく、自分にとっての幸せの道を進むこと。人生楽しく生きたもん勝ち!

絵を何とかして下さい

最近、いじめがテーマの作品があふれ出てて、誰かれ飛びつきすぎ。
    社会問題化してるのは知ってます。
    絶対にいけないことなのも分かります。
    復讐劇は好きです。加害者は因果応報、くらいなさい。
    でも、絵が下手過ぎて見る気がしない。
    反転出来る正面顔だけ突然キレイで違和感マシマシ。
    ちょっと角度変えるとデッサン狂いまくり。
    ポイント払うのはもったいない。
    無料分だけでおなかいっぱいです。

カラー絵

いじめ返しが始まってからは最高にスカッとする展開だったのですが、シーズン1の最後でどんでん返しが。そのスタンガンを傍観者側に向けてくれてたら星5だったのにな~という感じです。ちょいちょい良い子ちゃん語りみたいなシーンは出てくるし、シーズン2は開幕からカンナのモノローグが入っちゃうし、これはカンナが死ぬところで終わることになるのかなという予感で星1になりました。どうせ創作話ならスカッとぶっ飛んだ展開のまま突っ走って欲しかった!カンナのキャラをぶっ飛んだまま突っ走らせて欲しかったです。それともカンナだけは復讐ヘルパーとして存在し続けるのか?つまらないカンナは見たくなくて、どこまで課金するか悩みます。

先が気になって購入したけど…

結局全部購入して見てしまったけど、かなり胸くそ悪い漫画でした。無駄遣いしてしまったと後悔…イジメは良くないけど、この話はイジメじゃなくて殺◯でしょ。イジメ返しじゃなくて、ただの復讐殺◯!気分が悪くなるので、購入はよく考えてからした方がいいと思いました。

何か気分悪い

いじめる奴が悪いけど、いじめ返し。一見良さそうだけど、いじめ返しをした奴等から復讐される事考えられるのに。
    カンナ、一見良い子に見えて実はサイコかも?ミチルは良い人だけど連れがねぇ。何でミチルの連れは楓子を仲間に入れないの?楓子もグループに入れてくれたらイジメは無かったかもなのに。

フィクション‥

自分もいじめられてだけど‥このマンガ見てもスカッとはしなかったです。第一部ではいじめられた娘にも救いはなく‥ただ悲しかったです。物語の本筋からはずれますが、トイレがものすごく汚いのと、校内でローファーはいてるところがすごく気になりました。

by モン

2.3日休んだだけでいじめの対象とか考えられない。いじめはなくなることはないからいじめる人への罰をしっかり考えた方がいいと思う。死に追いやるほどのいじめなんて絶対あってはならない。

なんだかなあ

絵がちょっと…
    こういう場で公表するのであれば、絵柄をもっと勉強していただきたいです。
    話やキャラに画力がついていってない気がします。
    せっかくのカンナのキャラも台無し…

by hb101

読んでいて苦しい

いじめのニュースを見るたびに苦しくなるが、この物語は読むと心を締め付けられます。後に逆襲をするようですが、それも怖い感じがする。どうやって復讐するのか気にはなります。

う~ん、、、

読みかけて1話でやめました😵
    命を奪って解決するもんじゃない。
    復讐モノにありがちな、被害者がいつのまにか加害者チックになっちゃうパターン。
    見てて全くスッキリしない。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全20件