【ネタバレあり】イジメ返しのレビューと感想(18ページ目)

まさかの展開です。
自分が期待してたラストと違って、えーってなりました。カンナ本当怖いと思いました。結構残酷なので苦手な人はキツいかも…
by キャラメルぽっぷこーん-
いじめられたからいじめ返すのはありか。みたいなベタなことを考えてしまう作品だった。
ここまでひどくはないけど私もいじめられた経験があるから主人公の気持ちわからなくないけどいじめられたからいじめ返してもいいかって視点になると考えてしまうしいじめなんかしたらいじめた奴らと同レベルじゃないかって自制心働くけどいじめっこたちの自分たちがいじめられるわけがないからいじめられた相手の気持ちなんてわかるわけがない、おまえは私に一生いじめられ続けろって言ったとき「やっちゃって下さい」って思ってしまった。難しい問題だ。by sakatasakata-
気分が悪くなりました。仕返しってどうかなとも思うけど、でもやられないとわからないから、ひとつの解決策なのかも。
それにしても、いじめてるってはっきりと、いじめてる側が言うものかなぁ。
千代はある意味ほんとに怖い。愛海に心酔してるの?なんかおかしすぎるでしょ。by ミーーーーー-
やりすぎ
最初は無料分で、気になったので課金しましたが
ちょっとサイコパスすぎて怖いです。
明日香ちゃんの所まで読み終えましたが
元々のいじめられっ子が人が死んでいるのに喜んでいて怖くなりました。by ぶるら-
苦痛だな
いじめって
当事者は覚えてないよね
被害者はずーーーーっと
覚えてるよね
本当にどうでもいいことから
始まるいじめほど
嫌なものはないよねー
特に男とったとられだなの
物じゃないっての(笑)by ななななな007-
怖い
絵も内容も怖いです
なかなか気分を害する場面もあるので、苦手な方は避けた方がいいかも
やっとやり返すところで無料分終わるのがもったいないby ろ1-
考えさせられます
無料分を読み、続きが気になったので課金して全て読み終えました。
いじめの加害者がそれぞれの終わりに反省?しているのを見ると、同じことをされて初めていじめの深刻さに気づくんだなーと思いました。
それまでは軽い気持ちでやってたんだろうなー。
周りの大人も長いものに巻かれる感じも現代っぽい。
カンナがサイコパスすぎる。ミチルちゃんとシュン君までやられてしまうのはやりすぎですし、読み終えてもスカッとする感じではなかったです。
自分の子どもが高校生になったときに、ミチルちゃんのようなどんな子にも同じように接することができる子に育ってほしいとは思いますが、こんなことに巻き込まれないように祈るばかりです…by てんちくりん-
千代が一番嫌いなタイプ笑
順番的に後半になるみたいだけど、どうやってやり返していくのかが楽しみで仕方ない!by 1468-
カンナが結構やばそうな感じを放ってますが味方のうちは面白そうだなとおもいます。
無料のところまで読みました。by pommi-
やり返し最高
自分たちがしてきたことがどれだけ酷いか、因果応報という言葉がピッタリです。1対1のケンカと複数対1のイジメは違うので、みんなを後悔させてやりたいと読みながら思いました。
いじめ返しする幼なじみの出現に拍手です。by りっこchan-