【ネタバレあり】イジメ返しのレビューと感想

イジメ返し

出来れば

どんなやり方でもいい。虐めた側を罰する事ができる時代になってほしいと願いながら読んでます。
    虐められた側が逃げる現状ではなく加害者が居場所をなくすようになればいい

おもしろくて、無料分は一気に読みました。絵もきれいです。人の環境って大事だなぁと思いました。正しく生きるのって難しい。

by 671018

ミチルの綺麗事はたしかに正論なんだろうけどもう楓子には通じないんだと分かってほしい…
    4人のことを恨んではいても殺るのはやりすぎじゃないかなんて思ってしまうのは私があれだけいじめられた経験がないからなのかな…?

私も学生時イジメられた事もあり読みはじめてみました。
    途中迄しか読んでいませんが、毒親達はともかくイジメに関係ない人達まで巻き込みグループ含め4者迄出る展開にはスッキリ感は感じられず。
    それより見て見ぬフリしてたクラスメイトや担任の掌返しの態度にモヤモヤする。
    主人公もやり返すというより段々楽しんできてるのも感情移入しにくくなっている要因かな。
    ミチルの存在も謎。首謀者の幼なじみで正義感あるかのようでいて結局助けてはいないし。ミチルグループの子達も何で最初から主人公を嫌がってるのか?

最後迄読めばまた印象も変わるのかもしれないですが、画が段々雑になってくるのは…キツイ言い方すると未熟なのをフルカラーで何とか誤魔化してる電子書籍にありがちな作家さん。

ヤバい

めちゃくちゃ面白いです。
    いじめっ子達の家庭環境も詳しく描写されていて、でも報いを受けるんです。
    カンナちゃん絶対主人公のこと好きでは??と思ってますけどイジメ返し終わった後が怖くてどうなるんやろとハラハラします……!

シーズン1だけ読みました

▼ネタバレなし

主人公がイジメに悩んでいたある日、幼なじみの女の子が転校してきて、2人で復讐(イジメ返し)をするお話です。
    ○→展開が早い、各話が短すぎない、幼なじみの女の子がかわいい
    ×→発展途上絵、突然90°傾くコマ、キャラがブレブレ

▼ネタバレあり

最後はやり過ぎかなぁ…。イジメをなくそうと奮闘していた真面目な子や、人畜無害の子供まで56すのはNG。あの後のお話を描くのが面倒くさかったんだろうな…。
    と言うか、暴力女とそれを殺した男もコイに食べさせれば良かったやん。

こわい

実際にあったらすごく怖いとおもう。いじめとか悪いことはかえってきたらこわいなと改めて思うマンガだとおもう。

by awpgaj

すごく考えさせられました、、、
    いじめられたからいじめ返す、よくないことやけど考えちゃうんかなー、、、
    ぐろくて、でも次どうなるのかが気になってしまい読んでしまいます

by brianna

よくできてますね!

シーズン6まで発表されていないので、イジメ返しの全容は分かりませんが、登場人物が皆それぞれ問題を抱えているのにもかかわらず、他者への共感を忘れてしまうようになるところが、とにかくもどかしくも中毒性がありますね!

どんでん返しが何回もあり、引き込まれてしまいます!シーズン4からは、シーズン1〜3の世代が大人になり、世代のバトンが引き継がれるので、そこも含めると、深みがあり、フラクタルな世界線になってます!人間らしいのか、それとも一種の動物の本能なのか、自然界の性なのか、何とも心を乱されるような不思議な感覚になってしまいます!

怖い💦

面白いけど、毎回殺しがあって少し怖いかも、、
    いじめの怖さが改めてわかるお話で,凄くハラハラした、、

by ssyh