みんなのレビューと感想「異世界で失敗しない100の方法」(ネタバレ非表示)

成程

全話読みました。私も異世界モノや転生モノは大好きでいつも読み漁ってますが~行きたい!と思って行ける所ではありません。が、この作品の主人公は思ってたら異世界に行けちゃった!というお話。現実逃避に近い考えですな。語学が全て分かるのは大変ありがたいけど……もし言葉も通じなかったら?男性と間違われない様に髪を切ってても、ボッキュッンボーンだったとしたら?それでも剣道や合気道等の武術の様な何か特技があれば何とかなるかも~だけど。何も無ければ……冷静に考えたら怖いな。と思わせる作品でした。

無料分

異世界転移した女子大学生が男装して生活するお話。
    ストーリー自体は面白く思えますが、何故頭にカーディガンなのかが気になる。
    隠すためとはいえ隠せてない。

面白いです

異世界ものは大好きです。チートとか派手なものはないけど、少しずつ異世界の事を知っていく感じは良かったです。完結してるので満足して読めますよ。

最近転生物が多いが、これはよくあるそれらではなく、壮大で明確な先を見据えての展開で楽しめた。今後どうやって戻るのか、結末が楽しみな作品である。

無料分まで読みました

ファンタジー系が好きで読み始めました。
    盛り上がりはまだそれほど感じてはいませんが、今後面白くなりそうな感じのする作品です。

ハッピーエンド

完結済みの作品なので、続きの心配なく読めるのがお陰様。状況を模索し、悩み、対応していった主人公なので、読後感もすっきりです。

転生したあとの

展開が、よくある転生ものと違ってすこーし現実味があって面白い。主人公の頭に布巻いてるのはビジュアル的に好きじゃないけど(笑)