みんなのレビューと感想「ネオン華」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

二話で一つのお話って感じの短編集ですね。バブル期あたりの水商売の世界の男女が描かれていて、心が暖まるようなラストのお話ばかりで夢がある。ただ、ちょっと泥臭いと言うか…。良いお話ばかりなんですけどね。

お水の世界

わかりやすい話で一気に世界にひきこまれる。
    お水の世界ってこういう感じなのかなというリアリティーがあって、そこに出てくる登場人物の感情もわかりやすくていいなと思った。

夜のお店の恋物語。縁のない世界だからこそ、立ち位置をしっかりわきまえて恋をする主人公達に好感がもてます。だいたい二話読みきりでスッキリ満足です。

風俗のストーリーだけど

確かに風俗のストーリーだけでなく最近のコミックはエログロしてるのが多いけどこの作家さんの作品は絵がとてもきれいなのでつい読んでしまう

若い頃、なぜか銀座のクラブの話に興味しんしんで、いろいろと読み漁っていました。美しさも知性も持ち合わせた女性と、きらびやかな贅沢品の数々に憧れていたのだと思います。こちらもそうした類の話です。

わからない世界の話だけど、ものすごくリアリティがあって読んじゃいます。
    絵も古めかな?と一瞬感じるけど、表情も繊細に綺麗に描かれているので見やすいです!

ステキな短編集

無料分から読み始めて全話購入しました。
    男と女の一途なストーリーばかりでおもしろかったです。短編集なので何度も繰り返し読んで楽しめます。

読みやすい。

2話で完結する読み切りタイプなので読みやすい。
    絵が綺麗。夜の街で成功して行く主人公に、違う世界を見せてもらえる感じで、楽しく読めました!

読んでください。

是非おすすめしたい作品です。
    短いから読み易いです。
    ネオン街の純愛が描かれています。
    お互い惹かれ合うって理由なんてありませんね。

ネオン蝶や女帝とおなじような内容かなーと思いながらも、続話がきになるのでついつい読み進めてしまいます。
    この主人公も、是非とも成功をおさめて欲しい!