みんなのレビューと感想「銭華」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

金に男と女。バブル時代な証券で大儲けする世界を具体的に漫画で描いているの?凄い世界ですね。株の世界の勉強にもなるし面白いです。主人公には幸せになって欲しい。結末が知りたいです。

まだわかりませんが

なぜこの業界にしたのかが納得いきませんが、この仕事でどうやって勝ち上がっていけるのかこれから実物です。他の作品もとても面白かったので、いまからワクワクしています。

by tarumi

楽しみ

倉科先生の作品は好きで色々読みました。ある成功パターンが似ているなぁと感じるところもありますが、本作品はまた違う世界で、ワクワクしながら読んでいます。続きが楽しみです。

リアルだなって

どこが流れに乗ってるのかとかどこが一番いいのかなんてド素人同然の考えで常に波なんて変わっていく多方面から物事を眺めて糸を通す針の穴を見極めるくらい先読みして動かないとこの業界甘くない食うか食われるか

難しいけど面白そう。

数字が苦手で、株とか自分の人生には皆無だし、そんな軍資金ないし、でも現代は身近にもなって興味はあるので昔の古い話からだろうけど読んでみる価値はありそうだし面白そうと思った。

普通の女の子ではしなくてよい苦労と、そこから復讐心と野心を抱いてしまった主人公は可哀想です。それでも相場師としての才能を開花させ、昇りつめていく姿は見応えがありました。最後が腑に落ちるような、落ちないような。。

世の中を知れる機会

こういう世界もあるんだなーと毎回勉強になります。一つの世界が築いて来た歴史の深さってすごい。表面だけでなく知れて嬉しい。女の子も可愛い。応援したくなる。

無料分読んでますが、言葉が難しすぎて理解できないところがあるのでそのあたりはスルーしてます。でもストーリー上、主人公は成功していくんだろうなと思って安心して読みました。

似ている

あの名作に似ているのはどうもね、なところはあるけど。
    まぁ作品としては面白いし画風もあの名作よりは良い感じ。ヒロイン好きになりそうだし。可愛くてなにより運を持ってる。最強だよね。

なかなか面白いです。

他の女帝シリーズも読みました。不幸な生い立ちの女性が復讐心を原動力に、のし上がっていく姿は、どんな道を辿って、その先に何が待っているのか見届けたくなってしまいます。