みんなのレビューと感想「有賀リエ連作集 工場夜景」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

広告を見て購入

完結してたので全話購入しました。
    すごい難しいし、切なくて苦しくなる話しだったけど被害者、加害者どちらにも偏らず中立な感じで話が進むので重い話しだけど見やすかったです。
    被害者の息子が加害者の娘に態度も気持ちも変わらずいた事が救いでした。

切ない

多感な10代に起きた出来事をキッカケに人の人生は複雑さを増していく。
    無実な犯罪者家族はただ心を痛めていく。
    もしも自分がその立場に立ったとしたらどんな気持ちになるのだろう。罪を背負っていくとはどんな気持ちなのだろう。
    考えさせられました。

一気に読みました

とても切ない物語で、一気に読みました。この二人が守ってきた気持ちは、本当に大切なことです。いつ自分がどうなるか、家族がどうなるかは分からないし、罪を憎んで人を憎まずです。二人に肌は本当に幸せになって欲しいです。

深くて

もしかしたら現実社会でもあるえる話かもしれない、と思うとぞっとしながら読みました。
    主人公2人、心の綺麗な高校生。きっとこの2人だったから涙をし、先の幸せを切に願うんだと思います。
    被害者家族と加害者家族。重い話でしたが、おすすめです。

重い内容のものは読後テンションが下がるので、
    いつもラブコメあたりを好んで読んでいますが、
    広告につられて試し読み…
    購入するか迷うこと数日、思い切って読んでみました。
    漫画で涙が出たのは久しぶりです。
    これからの2人をもっと見たいです。

考えさせられる

私の職場でも噂好きの人達が沢山います。他人の不幸が大好き。それはいかに恵まれているかと思えてきます。
    誰だってこんな思い、したくないよね。言えないで辛い思いをしている人だってもしかしたら身近にいるかもしれない。

by 笹ら

涙なしには読めない

悪いのは一人だけなのに、被害者家族と加害者家族の傷と社会の恐ろしさ…狭ければ狭いほど逃げ場がない。考えさせられる内容だし、主人公達のまっすぐな愛情に涙しました(T-T)
    ホントに色々考えさせられた漫画です

どうか幸せな未来を

よくをいえば幸せな、いまよりもっと幸せな結末を描いてほしかった。
    でもそれは漫画だからできることで
    漫画でなかったらできないこと。

それなのに漫画で描かなかったことによってよりリアルに感じてしまった。

泣ける。。

加害者家族と被害者家族の2人の話。
    ふたりが結ばれて欲しいと思いながら読んでいたけど、自分がこのふたりの母親だとしたら、許せないだろうな。

でもハッピーエンドになってほしいし。
    すごく考えられるお話でした。

せつない

碧も貴臣もなんにも悪くない
    被害者の息子と加害者の娘、、、
    あんなことがなければ
    普通の暮らしができていれば
    タラレバばかり思ってしまう…
    この先もしふたりが結婚するとなっても
    絶対に傷つくことがあるよね…