みんなのレビューと感想「有賀リエ連作集 工場夜景」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

この漫画は加害者家族が主役だからそっちに感情移入してしまうけど、被害者側だったらこの男の子のように家族は別と考えられるかな、、
    2人が幸せになりますように

重くて切ない

広告からきました
    「パーフェクトワールド」わからなくて、でもコメントにあるから気になって
    先にそちらを読んでしまった…
    やっと続き読んだけど、、、なんとも難しい
    小さなコミュニティだからこそ、の広がり方やイジメがジワジワと来る感じが切なくて
    自分の父親が、好きな人の母親を傷つける
    しかも思春期真っ只中

続きは気になるけど、ハッピーエンドは現実的ではない気もする…
    難しいです

平穏な日常が自分の知らないところで起きた父親の犯罪によって突然終わりを告げた女の子。ニュースで事件の犯人が減刑されたり更生を優先されるように見えたりして加害者の方が優遇されている世の中とはいえやはり加害者家族への偏見や差別は熾烈なもの。しかも父親の犯罪の被害者は自分が気になっている男の子の母親という狭い世界でのこと。噂にもなり被害者家族も加害者家族にも過酷な日々がはじまる、という物語

なんて悲しい…

親が犯罪の加害者被害者で、子供達は何も悪くないのに好奇の目にさらされる。
    ふたりで一緒に見ようと約束した工場夜景を見に行くための待ち合わせ場所にさえ、行くこともできないくらい追いつめられていて、本当に悲しくなりました。
    犯罪の加害者や被害者とその家族は別物だという認識…この漫画を読むまでは、そういうことは全然何も考えたことがありませんでした。改めて気付かされました。

by K-08

考えさせられる

両思いの2人なのに、犯罪被害者家族と加害者家族になってしまう。高校生の多感な時期にこれは辛い。噂が広まってしまって、周りの目が気になるのも仕方がない。
    社会人になって再会して、またここから〜というところで終わってしまうので、もう少しこの2人の先の関係を見たかったなと思います。
    難しい問題ですが、2人が幸せになれるといいな。

映像化して欲しい

久しぶりに漫画で泣いてしまいました。素敵な恋愛の話であるとともに、被害者家族にたいするいわれのない誹謗中傷といった社会的な問題にも切り込んだ、素晴らしい漫画だと思います。
    昨今の、加害者の家族にまで苛烈な誹謗中傷を行う人達に是非読んで欲しい漫画です。

比較的実写化しやすいテーマだと思うので是非ドラマ化なり映画化なりしてほしいです!!

続きってあるのかな、、

被害者加害者の子供たちは何も悪くない、けれど被害者にとっては加害者な娘、。
    どうしようもない気持ちになりました、
    噂は怖い、世間の心無い声も怖い。
    当事者、その家族にならないと想像つかない、辛いです。ただ2人が、幸せでいて欲しいと願うばかりです。続きがみたい気もします。

涙とまらない…

最初は広告からきて無料分のみ読むはずが涙とまらず先が読みたくまんまと全部購入してしまいました。
    辛い内容でしたが、加害者家族と被害者家族について非常に考えさせられる話しでした。
    続編でてほしいけど、また辛い感じにもなりそうでこのままの終わりがきれいなのかもしれません。。

3回は泣いた

一巻で3回は泣きます。
    子供は関係ないはキレイ事だと思います。
    実際に自分の子供の近くに加害者の身内がいたら怖いと思ってしまいます。
    幸せになってほしいと思いつつ、自分と関係ないところで、、、と思ってしまいます。
    たまたま好きな子同士が加害者家族と被害者家族とか恐怖でした。

切ない

最初誰もが経験する淡い初恋だったり、好きな人とのやり取りだったりにすごくドキドキして読みました!でもまさかあんな事になって、2人の関係がギクシャクしていくなんて。
    最後は良かったけど、完璧なハッピーエンドという感じではないたころが、リアルでまた素晴らしかったと思いました。