みんなのレビューと感想「有賀リエ連作集 工場夜景」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
広告を見て購入
完結してたので全話購入しました。
すごい難しいし、切なくて苦しくなる話しだったけど被害者、加害者どちらにも偏らず中立な感じで話が進むので重い話しだけど見やすかったです。
被害者の息子が加害者の娘に態度も気持ちも変わらずいた事が救いでした。by いなっちょ- 0
これはすごい!
まだ無料分しか読んでませんが最初は学生の恋愛話程度かと思ったけどだんだんとストーリーが壮大になって面白そうだと思いました
by ペレ入りました- 0
せつない…
好きな男の子の家が、お父さんが亡くなって生活が大変になっていった。でも、同じ大学にいきたきて、一緒にいたくて…と思っていた。まさか、家族が彼の家族を傷つけてるなんて…。せつない。
by みかんorange- 0
どちらの視点にも忠実だと感じました。
被害者、加害者どちらの視点にも忠実だと感じました。ただ、加害者の家族が可哀想だとはたからみるとどうしても思ってしまうけど、実際に事件があったら、自分も白い目で見てしまうのかな、など色々考えさせられました。
by なかだかおり- 0
つらいなぁ
実際にありそうな出来事ですよね。
加害者の娘さんと、被害者の息子さん。
小さな工場の街でこんな事が起こるなんて
なんて皮肉なお話なんだろうって思いました。by louise14- 0
きれい
切ない…切ないし、絵も心象世界も綺麗。
女の子はなんにも悪くなくても、犯罪者の家族ってこんな扱いなの…?by mooooooon- 0
続きが気になる
絵もかわいいし、途中まで甘酸っぱい恋愛話のようなのに、途中から急に重いテーマ…まだ無料分しか読んでいませんが、続きが大変気になります。ポイント追加したら一気に買ってしまいそう。
by トッペ- 0
重くて切ない
広告からきました
「パーフェクトワールド」わからなくて、でもコメントにあるから気になって
先にそちらを読んでしまった…
やっと続き読んだけど、、、なんとも難しい
小さなコミュニティだからこそ、の広がり方やイジメがジワジワと来る感じが切なくて
自分の父親が、好きな人の母親を傷つける
しかも思春期真っ只中
続きは気になるけど、ハッピーエンドは現実的ではない気もする…
難しいですby 匿名希望 2- 0
続きってあるのかな、、
被害者加害者の子供たちは何も悪くない、けれど被害者にとっては加害者な娘、。
どうしようもない気持ちになりました、
噂は怖い、世間の心無い声も怖い。
当事者、その家族にならないと想像つかない、辛いです。ただ2人が、幸せでいて欲しいと願うばかりです。続きがみたい気もします。by ツッキー1212- 1
被害者と加害者のこどもが同じ学校で恋人同士だった。そんなストーリー。かわいそうで、せつなくて、何も悪くないのに進んでいく話にかなしくなりました。
by とんぽんたた- 0