みんなのレビューと感想「ダンジョンに置き去りにされたので定住した~そしてダンジョンマスターへ~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なるほどー

ダンジョンの仕組みの視点が面白い!
    相手の感情によって収入が変わるとは!

なるほど、RPGでも初期のダンジョンが宝物もモンスターもショボいのも
    この理屈にあってるってことですな!

面白い~!スカッとします。

ダンジョンに置き去りにされた主人公。でめ、気に入られてダンジョンマスターに!ダンジョン暮らしを気に入ってあれこれ工夫する主人公が、楽しそうで面白いです。

面白いです◎

話の進み方というよりはコマ運びのテンポを遅く感じながら読んでいますが(再構成上、仕方ない部分かと)、新しい視点からダンジョンというものを捉えることができ、とても面白く拝読しています。

題名のままなのですが…

題名そのままの内容ですが、絵も丁寧で綺麗だし、主人公のスキルが珍しいので今後の展開が楽しみです。ネーミングのセンスも気に入りました。

冒険

面白いですね。
    あっという間に読み進んでしまった。
    星5をつけたかったが、絵なのか動きなのかまたは構成なのか、1コマ1コマはいいのに何かが物足りない。
    しかし、面白いのでお薦めします。

初めは見たことのあるような感じかな?と思ってましたが、面白いです。先が気になりました
    なかなか引き込まれています
    とりあえず課金しても読みたいと思いました
    楽しみです

面白いです。

冒険者ではなく、置き去りにされたダンジョンで、マスターになって、ダンジョンをつくります。
    戦うだけが能ではない。
    どんなダンジョンをつくて行くのでしょうか、楽しみです。

by itahiro

う〜ん…

主人公がいい歳した大人のくせにウジウジしていて、それでいて中途半端に「オレつえー」をやるものだから余計にノリが寒く感じてゾワゾワした。
    あと申し訳ないけど、初っぱなから厨二臭い単語を連発されたのでなおさらとっつきにくい印象でした…。

新しい!

ダンジョンをどんどん攻略する話はよくありますが、ダンジョン内を活性化するために、冒険者を呼び込むという、私には新しいお話でとても楽しく拝見しました。

面白いです!

俺は面白い漫画だと思います!
    ストーリーも独特だし絵も可愛くて好きな作品です!
    主人公と絡む嫌なヤツが今後どう成るか!
    非常に興味が有る所です!