みんなのレビューと感想「リチェンジ!~綺麗になったら、人生変わる?~」(ネタバレ非表示)

じっくりと読み進める漫画です

激太りした主人公が、素敵な優しい男性に傘を貸してもらったことがきっかけで、ジムのトレーナーである幼なじみの男の子とダイエットをするというストーリー。
    主人公がダイエットを始めるという出だしなので、物語のスピードは若干遅め。現在7話まで読みましたが、まだ恋愛までは発展していません。主人公が少し好意を抱いているくらいです。でも、物語の展開が面白いです!実は、傘を貸してくれた男性には双子の性格の悪い弟がいたり、幼なじみの男の子もなんだかんだ主人公を心配しつつ、恋心がありそうな感じだったり。
    これから物語がどうなっていくのか、今後の展開に期待してます!

乙女ゲームのような。

いじめで太ってしまい自信をなくしてしまった主人公がダイエットしてキレイになっていくという王道なストーリーです。

絵柄がキレイでこういうお話でありがちな卑屈すぎる性格ではない主人公にとても好感が持てます。

幼なじみや双子のイケメン、同僚や上司と乙女ゲームなみに男性キャラが次々と登場します。

個人的には幼なじみの健太とくっついて欲しいな。
    続きが楽しみです!

ヒロインが卑屈ではないので素直に応援したくなります。悔しさをバネにきれいになろうと努力する姿は好感が持てるし今の自分の姿が嫌いという気持ちが痛いほど分かるので共感できます。

個人的には幼馴染みの彼とくっついて欲しいです。

変身

太って自己肯定の低い女の子が、1年発起してきれいになる。周りの扱いが変わっていく中で、男性の本質を知っていくのが面白い。最初から幼馴染押しなんだけど、嫌いなはずの双子の片割れが意外に良いです。

勉強になる

私は小学生の頃から太っている。今ウォーキングを頑張っている。でも背筋を鍛えなければいけなかったなんて知らなくていい勉強になったし、なる気が出てきた。頑張ろうと思う。

予想通りでした。双子、そもそも前髪が違う時点で気づいてもいいのではないか??
    ただずっとずっとどんな体系になっても好きなんだなぁと幼なじみの健気な話もいい感じ。

イケメンに馬鹿にされて一念発起して華麗にダイエットし別人に変身できたのがシンデレラストーリーの始まりだと思います。もちろん、性格の素敵さもあると思います。

ダイエットして綺麗に…
    可愛くなりすぎでは??
    かわいい子は太っていてもパーツが可愛いはずなのだが…
    健太はいいやつ‼️あんな幼馴染みいたら最高だな。

by mi1212

ストーリー内容を読んで読み始めてみました。絵のタッチは綺麗なので読みやすいです。読み進めてみてスカッとするから面白くて一気読み上げてしまいます。

by USAKO

きれいになりすぎですw

あんなに太っていて、ダイエットしたらすごくきれいになってびっくりしました。
    でもなんか顔の面影がないような・・・奇跡過ぎますw