みんなのレビューと感想「春の呪い」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

春の呪い

3話まで読了。
    喪服姿の二人が描かれた表紙に惹かれて読んでみました。
    絵柄は荒く、お話もなかなかに重いですが、所々にクスリと笑わせる部分もあります。

こんなアネゴ欲しかった

こんなふうに思ってくれる家族が、姉妹がいたらどれほど幸せだったのかなあ…そんなことを自分と比べて思ってしまいます。

無料分読みました。はじめから妹さんのお葬式でした。19才で抗がん剤治療し、亡くなるなんて胸が苦しくなる…。残された彼氏と姉がどうなるか気になるので最後まで読んでみたいです。

ドラマ見た

最初にドラマを見てて、あれ?これドラマの内容似てるなーって思ったら原作でした笑 やっぱりどれも原作がいい。

by KaYa

よい

じっくり気持ちが判明してくる感じがおもしろいです

作者様の他作品が好きで
    こちらも途中まで読みました!

絵柄も好きで読みやすいですが
    姉妹の恋人という気まずさもありながら
    この2人が幸せになってくれると
    嬉しいです…!!!!

by or39

大好きな作家さんの新作!内容はちょっと悲しめだけど話も絵も綺麗で読んでて面白い作品です。妹さんの彼氏とお姉ちゃんの間で蠢く感情がまたドキドキしちゃう。

切なくて深い

タイトルもダブルミーニングだし、読み返すごとに読後感が変わりそうな作品。新たな一歩を踏み出した主人公たちも、ハッピーエンドと諸手を挙げられる感じではないが、この先どうなっても納得できるし応援したいと思う。

by Ysh

来世は他人がいいの作者さんのようなので、読んでみました。

春の呪いって、どういう意味なんでしょう。続けて読んでみようかな。

よかった

まずどんな話かわからないまま読み始めました。この作者さんの他の作品もおもしろいので期待もありましたがよかったです。