【ネタバレあり】レッドムーダンのレビューと感想(7ページ目)

やっぱり、女の子の主人公は、かっこいい!
この作品は、中国の則天武后の立身出世のお話です。武照(後の則天武后)は、父親に先立れ、母親も亡くし、苦労して育った女の子。見目麗しい姿から後宮入りをすることになります。女の園は、さすがに恐ろしい所。いじめや怖い目にあったり、ひどい事をされたりするけれど、持ち前の頑張りと、才と、人を味方にしてしまう力で、駆け上がって行きます。くじけない強い意志は、読んでいて、こういう人が、成功する人なんだなと驚嘆すること間違いなしです。続きがたまらなく読みたくなる作品です。オススメです。
by リナリーかわいい💜-
宮廷内の
女の僻み合い。見てて怖い場面多数だけど面白い!!才人の大出世には驚きしかない。才人は最終的にはどんな皇妃になるのかめちゃくちゃ気になる。
by おーばばぁ-
武則天の物語と言われればツッコミどころ満載になってしまうので、架空の登場人物の漫画だと言われれば普通に楽しめます。
無料分も多いからありがたいです。
他の方のレビューに無料分までは面白い、とあったので、読み終わってから課金は考えます。by ありす2025-
恐る恐る、、
無料でおすすめで上がってきたので読み始めました。最初は恐ろしい図から始まり、この先もこのような感じかと恐る恐る読み始めましたが、そこまでではなくストーリーに入り込みました。衣装や髪型などが時代とあってますか?少し違和感を覚えます。
by フォルクスワーゲン-
こわい女の世界
皇后、跡継ぎの出産、権力をめざしている怖い女性たち。虐め方が幼稚なものから残虐非道なものまで。気に入らなければ、その下にいる侍女を殺し瓶酒に入れ、それを知らせずに飲ませ、ショックをうけたところに更に外からわからない場所を鞭打ち。ひどすぎる。普通なら精神が破壊される。そこで強く生きることはスゴイというか異常。
by ハロック-
女の園怖い
自分よりも大切な物があると極限状態になっても踏みとどまれるのかも。
運も必要だけどチャンスをいかせる気合もいるよね。by あらうんど-
面白い❗
何気に読んでみたら…
則天武后のお話とは……
初めて読むので楽しめそう(^o^)
あの恐ろしい女帝はどうやって形作られたのか…by やまちゃん❗-
内容と絵の迫力が
女帝になるまでのお話と無料分を読み始めました。
貧しきものは人間じゃないような扱いで、そんなところで生活している武将
突然に皇帝の妃候補にとお城にあがったはいいが、とてつもない所。
何百くらいの妃候補がいる中で、みんな敵同士みたい。
おかげで下の物には冷たく、上の物にはすり寄るみたいなピラミッドができている
帰ることもできず、前途多難な生活だなby めちゃ滅茶-
レッドムーダン
最初はみすぼらしい女の子が、生活の為に皇帝に輿入れと良くあるシンデレラのストーリーと良くある話だと正直余り期待していませんでした
が、読んで行くに連れて泥臭かったり血生臭かったり、それでも義姉妹になって行くとか奇想天外なお話に遂には惹き寄せられた様に一気読みしていました
嫉妬が凄いし、人の命を軽んじ虐待して樽の中に入れてその酒を気に食わないヒロインに飲ませるとか悪魔👿の様な人がいたりします
最終的にはサクセスストーリーなのでしようが
要領が悪いながらも蚕を腹いせに送られたのを桑で育てさせて養蚕して義姉妹になる仲間と寝るのも惜しむ位に頑張って衣装をこしらえます
その品評会に盗みがあり窮地に、、、
取り仕切る女性からなにか発言してみよと問われます
そこで蚕について色々教えたり問いに見事に答えるけど盗んだ輩はピンチに陥る
次号では手を見せよと言われています
普通の針仕事ではない色々な過程がある絹の衣装作り
今度こそ輩をギャフン😠💨と言わせ懲らしめられると思います
伊達に貧乏したりかったりしません
知恵と愛情ある思いやり、器用さの勝利を祈っています
まだまだ先でしょうが相手の皇帝様を早く見たいですね😃
ストーリー展開の良いのが択一です
女性も特徴的な顔を何十と描かれて凄いですby レイ二一ハート-
史実に基づいてるのかなー
男尊女卑な中国。いや、日本も昔はそうだったよね。で、唯一の女帝になった女性の話。歴史モノ好きです。色々とあるけど、乗り切って行く心の強い女性がこれからどう変わっていくのか。気になります。無料分を読み進めているけど、1日4話がちょっともどかしい!
by ぼうしすきー-