【ネタバレあり】レッドムーダンのレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
なかなかに面白い!!
後宮のお話にハマって、同じ中国のことだからと読み始めました。
最初に言いますが、グロい描写、力強すぎる描写が苦手な方は( ´ᾥ` )ウッ……となるかもしれません。
私も苦手ではありましたが、なんだか惹かれてしまい途中まで読みました。
むかーしの中国のことというだけあり、なかなかにドロドロとした状況です。女性の権利も胸糞悪くなるような。。。そういう時代に強く生きた女性がどのように頂上に上り詰めたのか、( ´ᾥ` )ウッ……となりながら読みたくなる作品です!by ぽのぽの。-
残酷なシーンもありますがコメディタッチな場面もあり深刻になりすぎずに読めました。まだ途中までしか読み進められていませんが、主人公が皇帝の寵愛を受けるまでの序盤が個人的には一番面白かったです。
by 匿名希望83-
主人公がもうちょっと
中国史上唯一の女帝則天武后を少女時代から描く…のはいいんですが、肝心の主人公に魅力が感じられず76話で断念。
一生懸命泥臭く努力します!素直で人に好かれます!だけでは陰謀渦巻く後宮を生き抜いていく説得力皆無。
絵柄も劇画タッチであまり丁寧ではないので作画担当を別にしたらよかったのかも?
そして人名などが時々訓読みというかおかしなルビなのは何故なんだろう…違和感があるby しおやき56-
続きが気になる!
無料分の76話まで読みました。昔の中国で、頂点まで駆け上がって行く女性の話。足の引っ張り合いがえげつないけれど、昔は出世に闘志むき出しでここまでのことがあったのかなぁ?
そんな中でも、助け合える友人ができてホッとする。どんな環境でも人間関係が大事だと思う。かなり続きが気になる!by おこゆー-
中国編大奥!
ありがちなイジメストーリー。主人公が成り上がっていくだろう、サクセスストーリーみたい。まだまだ序盤で、これからの展開が楽しみ!
by ポンタ50-
ドロドロ多め
女の戦いて重い話が多い…。なので時々ほっこりする場面になるとめちゃくちゃ安心する
by いーこは-
気になる!!
1番下から這い上がる様は実物です。
初めは真っ直ぐな性格が仇になり皆んなに虐められましたが。
大丈夫かなと心配になる場面でも、とても賢く勇気があり読んでいるとスカッとします。by えこさん-
大河
大河ドラマを思わせる内容。サスペンス的面白いですが、絵はあまりタイプではありません。
無料分はゆっくり読んでいきたいです。by Pinkb-
表紙に惹かれて読んでみた
身分の低い者が知恵と人徳でのし上がっていくの好きです
ただ、主人公の目がデカすぎるのと絵が見にくいのが残念かなぁ‥
ストーリーは面白いですby となりのチャーちゃん-
時は、中国の王朝時代
主人の亡くなった家庭の子供が
後宮で成り上がっていくという話らしい
でもイジメのレベルが酷すぎてかわいそう
耐えるから、イジメる連中と戦う事に
その姿勢がカッコ良いですby ほっきょくせい-