【ネタバレあり】レッドムーダンのレビューと感想

おどろおどろしいが

ちょっと話の内容がおどろおどろしくて、おまけに絵もそれにしっかり同調してあって、すんなり読みには覚悟がいる。でも、なんとなく読み始めると癖になるのはなぜ?

by ma-ti

最初から

色々とひどい、、鞭打ちとか中国っぽくてリアルな描写、絹の件でようやくスカッとするかな、でもこんなんで上りつめるの命がけやん

レッドムーダン

貧乏だけど明るく前向きで強く優しい天真爛漫な武照。それが、自分を貶めた人も改心すれば味方につけて、そうでない人は切っていく、だんだん皇帝のように力をつけていく様は怖いというか、引き込まれます。幸せになってほしいです。

by お優

苦手な絵

だけど気になる。始めのコマまでの武照の人生が。無料で読める話ですでに窮地に立たされ、これをどうやって生き抜くのか?
    武則天の人生も気になり、思わず調べました。

by 弐狐

きっと名作なのだろう・・・

きっと名作なのだろう。
    無料分でも、さくさく読み進められる。
    ヒロイン武は、素敵な娘。
    どうなっていくのか、田舎の娘がどうやって生きて、生き残るのか。
    ただ、これまで中国の歴史を読むと、かなりの残忍な事が多々あり、
    さっそくのエピソードでも。
    かの国の歴史は、私には正視することがつらいので、ここまでにしたいです。

_φ(・_・

主人公ブショウは心が綺麗でまっすぐな人物。
    そして史実にもとづく武則天(ブショウ)とは自らの子供すらも利用するような残虐性があったと・・・。
    このブショウが今後どういう経緯で残虐な武則天へと変貌するのかがとても気になる(⌒-⌒; )

恐ろしいものを観てしまった。

この世の地獄とは、こういうこと。
    これを観る覚悟の無い人は、見ないほうがいい。
    知らない方がいい。
    ただ、私達の居る子の世界とて「偽りの平和」の中に
    あるものかもしれませんよ。。

絵柄は古いが綺麗で見やすい。
    有名な悪女の下積み時代のストーリーだが、終わりが分かっていると見るのがつらくなる。

by Yuura

中国3大悪女

中国三大悪女といわれている武則天だけど、漫画では素直で芯が強くて歴史に残るほどの残虐をおこなったとは思えないほどの良い子です。
    これからどう変わっていくのか読むのが楽しみ

個人的にはかなりエグいストーリーだなと感じました。女同士のあれこれとかよく表現してされてます。!!!