みんなのレビューと感想「レッドムーダン」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

作家
配信話数
122話まで配信中(47~48pt / 話)

4.2 評価:4.2 460件

中国史上唯一の女性の皇帝で、人物の評価は2面に分かれているから、どんな描き方がされるのか楽しみ。子供を引きづりおろして自からが皇帝になったり悪女として有名だけど、幼い頃の事は知らなかった

悪名高い則天武后はいかにして登場したか

やりたい放題の則天武后、残酷にも人の手足を切断し、,あとは自粛しますが(一部絵にも描いてあったような)
    出自については、全然知りませんで。

こんな貧しい美少女でしたか…
    貧しくても心優しく思いやりのある女の子。
    ここから何がどうなって、あんな鬼のような女性に?…
    といっても、この頃は則天武后も見直されてはいるらしい‥のちの人の都合で良くも悪くもなる,というのが古い歴史。まずは、読んでみます。

わりと無理がある展開

則天武后の史実をもとに描かれた作品らしく、それなりに史実に則ってはあるものの、なかなか力業な展開も多く、突っ込みどころはおおいけれど、読んでいて飽きない。

無理

義理とは言え兄なのに、貧しい妹一家をこき使い、食事も分けてやらないとは。あの医者も酷い。すぐに手術すれば助かったかもしれないのに、あれでも医者か?
    後宮のドロドロ、一番嫌いなジャンル。
    無料分の途中ですがリタイアします。

青年誌ですが、女性でも読みやすい

最初、少し癖のある絵柄だったので、大丈夫かな、と思って
    読み進めましたが、物語の面白さに惹かれて、
    今では全く気にならなくなりました。
    むしろ続きが気になる…!
    ラストがどうなるのか、今の時点で全く想像が出来ないので、
    とても楽しみにしています!

ついつい主人公に肩入れしてしまう

貧しい家から後宮に入りいろいろと嫌がらせを受けている主人公。ついつい応援する気持ちで読んでいます。まだ無料分だけですがこれからも読んでみたいです。

一気に読んでしまいました

無料分を一気に読んでしまいました。
    絵はちょっと好みではないのですが、ストーリーに引き込まれます。貧しい身分から皇帝にまで上り詰める主人公。心優しく、慕われる性格。それなのになぜ「悪女」と呼ばれるほどになったのか、今後の展開が気になります。なんだか秀吉の人生と共通する部分が多い気がしました。

よく広告を見ます

めちゃコミックさんでこの作品、推しなんてますか?則天武后のお話なんですね。面白そうだけど、絵がなんていうか無骨というかー。出戻り絹泥棒の顛末も気になるので、この先課金することもあるかもしれません。今後の展開に注意。

by 茶粥

絵がなんか。

髪型とか、芋いけど、あらすじは面白い。
    なのでまだ読みたい!
    表紙みたいな怖い女になってしまうのかな。

早く続きが読みたい!

いやもう主人公の性格が本当にいい!厳しい中で生きていく逞しさと純粋さのバランスが素晴らしい。
    早く続きが読みたい。