みんなのレビューと感想「レッドムーダン」(ネタバレ非表示)

NEW中国ドラマの武則天が好きでドラマ見てました。登場人物のキャラクター性がかなり違うけど、それぞれの名前が懐かしく、また違う世界の話として、これはこれで面白いです!
by みんーみん-
NEW残酷なシーンもありますがコメディタッチな場面もあり深刻になりすぎずに読めました。まだ途中までしか読み進められていませんが、主人公が皇帝の寵愛を受けるまでの序盤が個人的には一番面白かったです。
by 匿名希望83-
NEW主人公がもうちょっと
中国史上唯一の女帝則天武后を少女時代から描く…のはいいんですが、肝心の主人公に魅力が感じられず76話で断念。
一生懸命泥臭く努力します!素直で人に好かれます!だけでは陰謀渦巻く後宮を生き抜いていく説得力皆無。
絵柄も劇画タッチであまり丁寧ではないので作画担当を別にしたらよかったのかも?
そして人名などが時々訓読みというかおかしなルビなのは何故なんだろう…違和感があるby しおやき56-
NEWこの話にはこの絵
迫力のあるタッチの絵で、はじめは慣れなかったのですが読み進めるうちに「この話にはこの絵」なんだ、と。主人公から力強さを感じます。中国の女帝になる人物の物語。女同士の駆け引きやドロドロが描かれていて読み応えがあります。
by オレンジマフィン-
NEW面白い
内容の割に画風が幼い感じで登場人物の描き分けが甘いけど、サクサク読み進められる。主人公に「頑張れ!」とエールを送りながら読んでいます。
by KS-
NEW気になる
ダイナミックな絵柄、わくわくするストーリー。ついつい次の話をクリックしてしまいます。歴史の表に現れない、人間としての感情や小さな出来事が面白いです。最後まで読みそう!
by 桜舞う-
NEW無料分だけ読みました。どこにいても真っ直ぐで他を思いやることのできる主人公。主人公の人柄に、とても惹かれました!
by CC CC-
NEW続きが気になる!
無料分の76話まで読みました。昔の中国で、頂点まで駆け上がって行く女性の話。足の引っ張り合いがえげつないけれど、昔は出世に闘志むき出しでここまでのことがあったのかなぁ?
そんな中でも、助け合える友人ができてホッとする。どんな環境でも人間関係が大事だと思う。かなり続きが気になる!by おこゆー-
面白いです!!
これは日本で言うと大奥の様で、歴史物は苦手で入り方で「うーん、、、中国の歴史苦手系かな?」と警戒しましたが、読んでいくと女の戦いが大奥の様でかなり面白いです!
by Asuka♪-
中国編大奥!
ありがちなイジメストーリー。主人公が成り上がっていくだろう、サクセスストーリーみたい。まだまだ序盤で、これからの展開が楽しみ!
by ポンタ50-