みんなのレビューと感想「レッドムーダン」(ネタバレ非表示)

NEW中華版大奥
タイトルの通り、女が成り上がるため大奥での奮闘が描かれています。主人公は元は身分の低い家の出身ですが、出自より心の優しさや人を観察する力、分析する頭脳をもとより備えているタイプです。人心掌握術!それが見ていて面白いです。
by moyumeso-
NEWここまでにしとこう…
皇帝の見ている景色2まで読みました。
結ばれた2人はまるでラブラブな恋人のようで、幸せそうでえっちで可愛かったです!
ここからどんな悪女になるのか、事情はあるにせよツラそうなので、
ここまでにしておきます汗by 山本すいか-
NEWついつい読んでしまう
最初は絵があまり好きじゃないし‥っておもっていたけど、読み始めたらついつい読んでしまう。
絵も慣れてきたら違和感もなくなって、逆にいい味出してるとすら感じてしまう位になってしまった。
サクサク話しが進むから読みやすい。by ononon-
NEW大好きな歴史物
武則天は中国三大悪女と言われているが、女性であったから後々に散々言われているんじゃないかと思っている。天性の才があり、皇帝李世民よりその息子の李治に寵愛された武照。本当は李世民にも十分愛されるべきだったが、いろいろ予言とか流布されて足を引っ張られた感じ。しかしすごく魅力的な女性だったんだろうと思う。漫画を見ていても、どのようにのし上がっていくのかワクワクする。
by アニーアニー-
NEW先が楽しみ
昔からある完結作品かと思ったら、まだまだ序盤の物語でした。
しかし、圧倒的な面白さ…!
これは先が楽しみです
テーマが殺伐としてますが、人情感溢れてて武照が好き
ここからどう悪女化してくのか、目が離せませんby ゆあ77777-
NEW初めて読みました
中国の歴史ものって全く興味なかったのですが、話に引き込まれて無料分全部読み切りました。
人の心をつかむのがうまい主人公武照と宮廷ものにありがちな明らかな悪役(笑)残酷な所もありますが、話に抑揚があって飽きずに読めます。by 匿名希望の女です-
NEW中途半端な時代モノ
時代考証が微妙で、最近の学説を採用しているわりにありえない描写がちらほら出てきてリアル指向なのかファンタジー指向なのかよくわかりません。衣装・髪型・宦官の動きetc...
絵が宮廷モノにふさわしくない荒さなのもキツい。by 常和-
NEW面白い
面白いではあるけれど、設定が余りにも現実離れしているので(でも、実際に昔の中国であった制度なんですよね)少し感情移入や、個々のキャラクラーを好きになるのが難しい印象でした。壮大なスケールのお話だし、歴史的な面白い情報も混ざっているので、中々面白いではありました。
by Cashew-
NEW史実に基づいた女帝のストーリー
とても興味深いです。
日本と同じく東アジアの男尊女卑社会の中、女性でありながら権力を握った則天武后。悪女なんて呼ばれてるけど、呼び始めたのはどうせ男たち。スポットが当てられたことに意味がある。これからが楽しみですby わd-
NEW主人公の、頂点までのし上がっていく賢い姿と、周囲の罠を跳ね返す力が、読んでいてスッキリ感と学べる満足感がありました。
by もっもりん-