【ネタバレあり】レッドムーダンのレビューと感想(2ページ目)
一気読みした
久しぶりに課金しまくって一気読みしました。絵は今風ではないし、髪型のセンスってあれでいいの?と思いながらも引き込まれてしまった。。
ただ皇帝が若すぎるところに少しガッカリ。どこかで読んだな、とこの時代の漫画にありがちパターン(貧乏、見初められ、溺愛、流産、友人の死など)ではありますが、今後の成り上がりが気になります。
そう。。完結していないので、ご注意下さい。by みや丸- 0
どんどん読んでしまう
今回則天武后がどのように貧しい娘から成り上がっていったのか全貌をこの漫画で分かりやすく学べますしとても面白いです。
by わーーいわーい- 0
歴史と照らし合わせて読むと今後の展開が楽しみです。昔の王宮のイメージがそのまま書かれているので女の世界は本当に怖いと思い知らされます。絵柄が少しカワイイ系なので見れますが、残虐なシーンは少し苦手です。が話が面白いのであっという間に無料分読んでしまいました。
by ギギぃ- 0
面白い!
最初こわいお話かと思ったけれど
女の戦い
しかもコワイコワイたたかい
主人公の女の子が素直で可愛いい!
そして成長していく感じが面白い!by まめしば太郎- 0
完結までどれくらいかかる?
残虐非道と言われながらも、聡明な女帝としても名高い武則天の物語です
絵は綺麗だけど残酷な描写もあって思わず目を背けたくなります
一方で個々のキャラクターごとに描かれる煌びやかな衣装や装飾品などは見ていて楽しいです(歴史に忠実ではないと思うけど)
個人的にちょっと受け入れ難いのは武照や徐恵らの見た目が幼すぎる
みんな10代半頃なわけだけど、いい生活をしているのだから、もう少し大人びててもいい気がする
武照の見た目が子供だから陛下とのラブシーンとかは嫌悪感が勝ってしまう
ところで史実だと、やがて陛下から敬遠されるようになって陛下の崩御後は次の皇帝に見染めらていくはずだけれど、そこまで描くのにあと何年かかるんだろうby パンダ2号- 3
中国に女帝が居るとは知りませんでした。思わず調べてしまいましたが、その波瀾万丈な人生に驚きました。さすが、後宮のTOPです。
by じゅひみ- 0
怖いけど面白い
この健気な少女がどうやって残酷な大人になるのか気になります。時代考証とか気にしないでエンタメとして割り切って読んでいます。
by 10時の鐘- 0
作者さん
は中国に住んでる方なんですね。無料分だけで読みましたが続きが気になります。だってこのヒロインたしか極悪で有名ですよね?最初なの方は可愛い女の子です。
by リオっち- 0
ちょっと絵がムリ
則天武后のお話とのことで興味があり読んでみました。則天武后が美人かどうかはわかりませんが、髪の毛とかボッサボッサの描写で、主人公がかわいくも何ともありません。登場人物はみんな肉肉しくて、無料分以上は読めませんでした。すみません。
by ぱちりこ- 1
悪女なの?
他国の歴史の話が好きなので読んでみた。
読み始めの絵が結構グロくて、どんな悪女なのかと期待してたけど、真面目な可愛らしい女の子。
イジメとかを受けて性格が悪くなっていったのかと思ったけど、そうでもない感じ。
不思議に思って他の人のレビューを見たら、後にそういうふうに仕立て上げられたのね。
武則天 中国三代悪女っていうのもそもそも知らなかった。by ルルとナナ- 0