【ネタバレあり】悪の華道を行きましょう【コミックス版】のレビューと感想

悪役令嬢だけどちょっと違っていいです

あまり悪役令嬢物は見ないのですが
    表紙のお相手の容姿にも衝撃を受けて
    覗いてみました
    始まりは良くある感じで
    悪事失敗し報復を受けた

筈が
    まさかの悪評名高いおっさん貴族が
    ドストライク!

徐々に絆され系ではなく
    一目惚れの相愛
    ただしお互いに悪役ポジは自覚なので
    完璧なパートナー
    そしてお互いにちょっとしたことでやきもちとか2人ともかわいい

おまけに転生ものなので
    ヒロインは新しい商売(マルチ的な物)などを
    さらっと強行
    おまけに悪役なのに正義の鉄槌もするので
    傲慢が余裕に
    金に物を言わせる。も別格の経済力に
    周りを魅了する結果に
    美人で自信家でカッコよく見えます
    同世代の男たちが惚れてしまうのもわかる!
    さらには
    本気でオッサンナ夫を好きだから
    略奪よりも後家になるのを待つと言う
    気長な決意までさせてしまうとは

テンポが早いので飽きずにあっという間に配信分を制覇してしまいました

毒をもって毒を制すが合う

バッドエンドの『醜い中年宰相』と挙式直前に悪役令嬢に転生したと悟った所から始まるこの話。

前世の好みのお蔭(?)でバッドエンドではなくハッピーな新婚生活がスタート。

「自分達夫婦以外の悪は栄えなくていい」

この考えを基にして他の悪の華を刈り取りまくって結果的に正義とも取れる行動をしているこの夫婦、見逃せないです。
    勧善懲悪と言うより毒を以って毒を制すが似合う漫画です。

あとは本来のヒロインの腹黒い面もチラホラ出てるのもスパイスかと。

…主人公のセレス的には泥棒猫認定されそうですが、ノロケを聞く限り(短所と思われがちな部分を長所に置き換えているので)ものすごく魅力のある旦那様で、セレスのプロデュースでさらに魅力が花開いてる状態。

とりあえず義理の息子と旦那様のハゲ方の違いについて力説した時が一番ウケました笑笑

ノットイケメン旦那様

表紙のおじさんがお相手です。イケメンじゃない…って避けてしまうかもしれませんが、このおじさん格好いいから!読んでみてほしい!

嫌がらせで結婚させられたはずが転生者だった時に枯れ専だったこと思い出したヒロインは心から旦那様を好きになります。顔面で苦労した旦那様は実は傷ついていてシャイでヒロインを心底大切にします。
    悪役は自分達だけで充分と他の外道たちを成敗していく最恐夫婦ってかんじです。

女なら誰しもイケメンじゃなくても一筋に心から想ってくれる旦那様と結婚したいはず…それなら顔面は微妙でもその分浮気したりもせず、自分といてくれる妻を大事にする、そんな理想の夫がコチラです。

1話目でおもしろい

転生の悪役令嬢ものは数あれど、これはニュータイプ。1話ですぐに他と違うと気づくはず。
    前世の記憶が蘇って悪役令嬢の性格も運命も変わるのはままある話だけど、これは性癖が運命を変える。
    嫌がらせ婚というべき婚姻が、何とまあ理想の相手だった。
    しかも夫も悪役ポジションのキャラ。
    その手腕を生かして2話でさっさと復讐コンプリートでした。
    悪役主人公なのに読後に爽快感って珍しい。
    この先も楽しみです。

探した時にはまだここになくて紙の本を探して買いました!
    転生もので嫌がらせ婚なのに前世の記憶が蘇ったおかげで夫婦円満な家庭へ。悪とありますが悪い人を懲らしめるために夫婦が悪役に徹するというもの。
    とても仲の良い夫婦と夫の子供、夫婦の間にできた子供、その他の様々な登場人物との掛け合いや夫婦間の微笑ましいエピソードは何度も読み返す価値のある作品です!

悪の華道というより

毎回面白く読んでいます。
    悪の華道 というより、自分の好きなものを守る為に悪ぶることも有る みたいな感じで、それぞれのキャラも可愛く感じます。
    金持ちのオッサンに嫁がされ嫌々暮らすのかと思っていたら真逆だし、加齢臭がフェロモン…って(笑)言葉一つで印象が和らぐし嫌な感じを受けない内容が、時に笑いを誘ってくれて先を見るのが楽しみになっています。
    発する言葉一つで、相手の対応が変わるって言うことも改めて教えて貰った気がします。
    また、楽しみにしながら読みます。

紙コミック持ってる。電子ももってます

主人公悪役令嬢がホントの悪の花なった時の魅力がすごい。
    主人公の表現表情が好きです。
    詰の展開の直前に
    枯れ専な前世の記憶思い出してから
    全ての認識や世界がひっくり返って
    しまう。
    味ある作品。

物語では自称悲劇のヒロイン(笑)とヒーローが逆の立場になり
    更に忘れた頃にまた
    その後の色々も絡んで登場して
    再度楽しめ、
    二転三転といい意味で裏切る展開をみた時
    面白いし楽しめます。

個人的にかなり好きです。

面白い!

復讐劇かと思いきや、スッキリする悪の華道です。更新されているかと思い久々に見て、また読み直し、2周してしまった。前世の記憶が強くなったセレスティーヌが宰相様を本当に愛していて、宰相様もセレスティーヌを愛していて、 そのやりとりが秀逸。セレスの天然ボケもわかっていても微笑ましい。芯のある凛としたセレスが大好きです。義理の息子も良い味だしてますね。バシバシ悪を成敗してください。そして夫婦で悪の華道を突き進んでほしい!早く更新お願いします!

面白いの一言☆彡

悪役令嬢が断罪後に転生前の枯れ専を思い出し、断罪によるハゲデブオヤジの元に嫁ぐという、記憶取り戻す前なら受け入れ難い事だけど、前世の枯れ専趣味により旦那様がどストライクになる話です。絶世の美女で確かに悪役なのに、めちゃくちゃ一筋で旦那様のみ激ラブな可愛い主人公☆その純愛がトキメキはないのに憧れるストーリーだし、主人公夫婦は悪役だけど、自分達意外の悪役はいらないと思っているので、所々悪役らしさ出しながら悪いやつを成敗する所とかも最高です。

配信分読みました(*^^*)

前世の記憶を思い出したヒロインは今まさに自分が花嫁の結婚式の真っ最中だった

婚約者である王子に裏切られ婚約破棄されたヒロインの結婚のお相手は…デブでハゲでみにくいヒーロー

ですが…このヒロインはおじ様好きでヒーローに一目惚れ?なのかな?

無事に結婚式も初夜も済ませとっても幸せなヒロイン

王子と新しい性悪婚約者に嫌がらせをするように言われていたヒーローだったけれど予想外のヒロインの大好きオーラにヒーローも態度を改めふたりはラブラブになります

が、みじめな結婚生活をさせようと思っていた王子と性悪婚約者は幸せに暮らすふたりが思惑通りにいかないからとまた更なる悪巧みをしようと考え…

ヒーロー見目はあんな感じですがお仕事がとてもでき頭も良く優秀でしかも顔が広い

悪巧みしたふたりを王子なのに他国へ悲惨な婚姻でふたり共に追放し返り討ち

おまけに性悪婚約者の実家の悪事を裁き没落させ二倍返しまでします

味方ならいいけれど敵にはしたくないヒーローです

超面食いイケメン好きな私…
    最初ヒーローを見た時、え…この人がヒーロー?
    これ大丈夫かな…耐えられるかな…読めるかな…と心配しましたが…
    あら不思議♪
    照れた顔やヒロイン一途な所がだんだん可愛く見えてくる…笑
    心配無用でした♪

そしてヒロインのヒーロー愛がすごい

ハゲはオプションとか加齢臭は香水やアロマ的な考えに笑いました(笑)

美しい見目ばかりではなくとってもおもしろ…じゃなく魅力的な女性です

失礼な話だけれど…ヒーロー亡き後も心配いらないくらいに義理の息子や他国の王子、しかもあの婚約破棄した調子のいい勝手な王子まで…

旦那様一途で本人にそんな気は全くないのに魅了してしまった虜になったその後をお世話してくれる男性が知らず知らずたくさんいます

男性ばかりではなくこれからもたくさんの人達を虜にしていくヒロインが楽しみです

最新話ではあの王子の性悪婚約者の断罪がすっきりしました

口は悪い言葉遣い悪い汚い暴言を吐くそして暴力まで…
    そういえば外面良く見せる為に孤児院に行った時に小さな子供がドレスを触ったと言って、暴力や暴言していたなぁ…

外面ばかり装ってもみにくい人…ざまぁ〜でした♪

美しいヒロインとは大違いですね♪

次の配信がとても待ち遠しいです〜o(^o^)o