みんなのレビューと感想「伯爵令嬢は犬猿の仲のエリート騎士と強制的につがいにさせられる」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

乱暴な設定ですね

卒業前に政府から勝手につがいにされて、必ずことをいたすなんて、なんかすごい乱暴な設定です。
    騎士とかいるのに、反乱起こすとかないのだろうか。
    でも、日本は昔はお見合いや政略結婚とかあったらしいし。でも、それは、政府とかじゃなくて、親や家柄で決めてたから、やっぱ違うと思います。

つがい、という言葉に抵抗がありますが

読みたかったお話。お年頃の男女が勝手につがいとして決められる相手、だなんて今の時代だと大騒ぎですね。
    でも昔は親同士が決めていた事もありますし、その時代の中でときめきながら生きていくしかありません。
    お互いが意識していたことをいつ知るのか愉しみです。

予想と違ってびっくり

事前情報なしで読んでみよって読んだら…
    いきなりのえちえち展開が待ち構えていて驚きッッ
    しかも描写しっかりめですのでそこらへんわかった上で読まれたほうがいいと思います!
    内容はちゃんとピュアラブなので意味もなくセクシーなシーンがあるわけではないですよ

タイトルよりは内容は優しい

無料分で読める漫画はないかと探していたところ、そこまでそそられなかったんですが、絵が綺麗だなと思ったので試しに読んでみました。物語の設定は非現実的ですが、ティアナの想いがアデルに届きますように、伝わりますようにと願って読んでいました。

成人すると国から結婚相手(子孫繁栄相手)を決められてしまうという、なんともとんでもない世界!のお話なのだが、しかも主人公の相手同士は好きあっているのに互いに拗らせているなんて!

by maren

おススメに出てきて評価も高かったので読んでみましたが、内容にビックリ。
    どうしてこの作品をおススメされたんだろう!?
    とりあえず無料分の7話までは読みましたが、
    きっと両思いでハッピーエンドになるんだろうと思いますが、
    現時点ではちょっと切ないな~。

考えすぎ

なんで、みんなこねくり回すのだろう。大事な相手を思いやるから⁇好きなものは好きと、とりあえず言っても良いのでは?よっぽど嫌われてない限り、少なくとも嫌な気はしないでしょ。そうしたら、展開は違うだろうし、もっとスッキリするのにと、よく思う。

それにしても、あー。すれ違いがせつない。2人とも相手のことが大好きなのに!
    言葉が足りナーイ!ハッキリ言って欲しい♡
    この焦れったい感じがせつないのに良いw
    この感じも見たいけど、ラブラブになった2人も見たいなぁ。見れると信じてますけど!!

なかなか世知辛い世界線のお話ですね…。国のために上流階級のご子息たちがみな、学校で決められたカップリングで儀式必須とは…
    主人公たちは何かよい裏の力が働いて、せっかく両思いカップルにしてもらえたのなら、早く素直になってお互いを大事にして!

お互いに

ツンツンカップルでかわいい。
    最初はヒロインの方が
    幼なじみの彼を好きな気持ちが
    強いのかな、と思っていたけど
    読んでいくうちに、彼も彼女を
    好きなんだなという気持ちが伝わって
    来ました。
    本当、切ない、両片思いって
    奴ですね。