しんのすけのすけさんの投稿一覧

いいです!

娘から大体の話は聞いていました。漫画が無料であがったので、読むしかないと思いました。アニメではB小町の歌が流れていてそんなところも魅力ですが、漫画は淡々と話が進んでいる印象があります。描もきれいですし、双子の子ども達の今後がとにかく気になります。転生というミステリアスな部分は怖さも感じますが、そういうのをひっくるめて気になります。こういうストーリーを思いつくなんてスゴイ!としか思えません。

相手の気持ちを想像するって本当に難しいことなんだなとあらためて思いました。でも、女性が当たり前のように家事と育児をするみたいな固まった考えはやっぱりよくないと思います。2人の子どもなんだから一緒に考えて子育てしようって思うし、それが当たり前ですよね。子どもの成長なんて本当にあっという間だから一瞬一瞬を見逃してほしくないです。家事だって分担したり、ほんのちょっと手伝ってくれるだけでもどれだけ助かるか、気持ちが救われるか、全て思いやりですよね。自分だけ大変みたいに言うやつはどこにでもいるけど、そう言う人に限って周りのこと見てない気がする。

幸せになって

日本が舞台でなくて時代も不明な感じの漫画はあまり読む気がしなかったんですが、他に読むものがなかったので、開いてみました。
    まだ無料分のみです。父親が怖すぎる。吃音は、あなたのせいですよ、お父さんって誰か教えてあげて!と心の中で叫んでいました。今後の展開も気になったのでもう少し読もうと思います。

ひどい!

漫画だからって読んでましたけど、実際にこういう目に遭っている方がいるのかな?とか想像もしながら読みました。自分がこんなめに合ったら、とにかく周りを味方につけて出るとこ出るかな!と。結婚して性格変わるというか、態度変わる人っているみたいだし、そんな人に当たったら人生狂わされますよね。苛立ちながらも読んでしまいました。

面白い!

無料で読み進めてますが、先が気になりすぎて購入しながら読んでいるところです。おじいちゃんや斎さんのような人が身近にいたらいいなぁと羨ましく思っています。現実にいたら心が癒されるでしょうね。でも、真波さんも素敵なので幸せを願いつつ、応援しながら読んでいきます。

設定が日本ではないので、読みづらいかなと遠ざけていましたが、思い過ごしでした。登場人物の名前は相変わらず頭にはいらないのですが、それよりもとにかく面白いので全く関係ありません。色恋沙汰だけでなく、薬の知識とか専門的な内容もあるので面白さが増しているんだと思います。

結婚詐欺ですか⁉︎しかも、ひらきなおられて。ひとつ屋根の下に住むのも辛いでしょう。一緒に暮らしたくない人と気持ちを押し殺しながら生活するって、想像しただけで辛すぎるます。結婚前にもちょっぴり兆しはあったから早まるのも良くないですね。主人公の決断と今後の展開も気になるのでもう少し読んでみようと思います。

読み進めます

映画になってる作品なので気になり読んでいます。続きが読みたくて自然と購入してしまっています。主人公の今後が気になるし、どうか幸せになってほしいと願います。そして、いつか酷い家族達が悔しい思いをして、謝罪する気持ちになってくれたらと思います。

不幸な出来事や苦しみが描かれているので、読んでいて悲しい気持ちになります。でも、ストーリー性があり、渦中にいる人達が気になりすぎてついつい、読んでしまいます。世の中には人を傷つけることを平気でする人がいる、認めたくないけれど現実だなと思ってしまいます。

待望!

無料読みで出会ってから読み続けています。なかなか更新されないので待ってました!という感じです。日本酒をこよなく愛する松子、恋愛や人間模様も楽しめます。松子と今泉くんの展開も気になるし、周りの人たちとの絡みも面白いです。