みんなのレビューと感想「虫かぶり姫」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

途中までですが

本が好きな主人公と実は溺愛している王子様と。主人公は最初なかなか本当に想われてると気付かず、嫌な女にはめられそうになりますが、王子が騙されず主人公のために色々動いているのがいいなあと思います。

最初の頃の、「ヒロインの周辺で誰かが何か作為のある事をやっていて何かが起こっているんだけどそれが何なのか分からない」みたいな状況が少し歯痒かったです。このあとのハッピーな展開に期待したいと思います。

形だけの許嫁と思い込んでいるヒロイン。「虫かぶり姫」と呼ばれ、バカにされているかと思いきや・・・。
    周囲に溺愛されながら、強くなっていくヒロイン。
    ヒロインが落ち込んでいても、安心して見てられる。

アニメを見てたので

アニメがやってた時に見てたので内容は知ってた(アニメ分は)のですが、やっぱり面白いですね〜
    主人公がキャッキャしてない落ち着いた女の子なので、鬱陶しさもなく読めるので安心です。

1話しか読めず

たった1話しか読んでいませんが…この手の話はありがちなようなので…でも、本の虫、ってところがかわいいですね。このかわいらしい主人公がどのように恋愛に目覚めていくのか楽しみなところ

「虫かぶり姫」と言われるほど本の虫なエリアーナが、婚約者である王子様が他の女性と親しくしている所を目撃してしまいドタバタしながらも自分の気持ちに気付きます。妖精の様なエリアーナが愛おしいです。

8話まで

あらすじの「婚約解消の覚悟を決めた」までに8話…
    先は長そうです。
    絵も好きだし、お話もおもしろいですが、この調子で何話までいくのか…課金がおそろしいです。完結してから考えようかな。

かわいい!

とにかく虫かぶり姫がかわいい!
    ぽわわーんとした雰囲気から発せられる言葉が、的確で頭がいいのも、嫌味にならないキャラなんて最高です!途中までしか読んでないのですが、続きが楽しみ!

by 李風

どうなる?

以前途中まで読んで挫折したんですが、再度読み始めました(今10話まで読んでます)。
    伯爵の気持ちがまだハッキリ見えないけど、ハッピーエンドになると信じて今回は最後まで見届けます!

by MooNxx

まだ無料分

まだ無料分の途中です。
    絵はかわいいけれど最初あまりよくストーリーがわからなくて、ようやく見えて来たところです。このまま無料分を全部読み終わり、はまるかどうか・・・まだ微妙です。