みんなのレビューと感想「虫かぶり姫」(ネタバレ非表示)(35ページ目)
無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2025/01/23 11:59 まで
- 129話まで配信中(41~54pt / 話)
可愛い!
もうお互い好き同士なのな可愛すぎる!そして美男美女!いつも続きが気になるところで終わっちゃうからどんどん見ちゃう
by なたらまや- 0
クリストファーかイケメン!
本が大好き、虫かぶり姫ことエリアーナはクリストファー王太子の婚約者。
クリストファーは昔からエリアーナの事が好きだったけど、それに気づいていない彼女は婚約者になっても本ばかり読んでいる。
クリストファーからちゃんと告白された訳じゃないから急に婚約者になって戸惑いもあるのだろうけど…。
でもエリアーナもクリストファーの事が好きだと気付いてからはクリストファーからの溺愛が増し増しに!
読んでいてほっこりする可愛らしいカップルです!by QUOKKA- 0
12話位からスカッと展開に。その前にアイリーンの嫌な奴っぷりを強調してた方が後のスカッとが大きいかな。
by なつこおばさん- 0
面白い!
話にあまり進展は無いのですが、どうなるのか続きが気になります。主人公はハメられてる感じがします。婚約者から正式に結婚して欲しいです。
by ココゆきん- 0
無料分途中までしか読んでいないが、微笑ましい。邪魔者は入ったけどとりあえず成敗出来たし。これからどうなるのかものすごくたのしみです。
by 完- 0
アニメ見ていて、漫画も見たいと思っていたので、読んでみました。
2人のイチャイチャをずっと見ていたい。by ちままる- 0
主人公のふわふわしたお姫様らしい見た目も好きですが、本が好きすぎのキャラ、書物に対する考え方やその知識に感心します。
by forksann- 0
設定も内容もすごくてオススメ
正直、本というメイン設定、本が好きな令嬢というヒロインを軸に、ここまで他の設定を盛り込めるのはすごいです(侯爵家の隠語やシスルの星との関係性など)。
それに伏線がいたるところにあり、配信の半分(50話くらい)まで読み終わった今でも、また何度も最初に戻り、読み直してしまいます。
そうすることで、アイリーン編だけでも、解決した後、だからあの人はこういう態度を取ってたのか!ってことがわかって、さらに楽しめました。一度読むだけではさらりと流してしまっていたところも、しっかり描かれていました(四年前の約束の領地へ帰る話を今回休暇と言う形でしたところや、暗殺未遂の際のグレンの態度、テオドールからの書状の呼び出し、ところどころの殿下の表情の機微などなど…)
それに個人的に最近、婚約者がダメ男で他所の国の王子と結婚、みたいなパターンを多く読んでいたため、もともとの婚約者がかっこよく大活躍するのもなんだか新鮮でした(断罪は水戸黄門ぽかった。笑)。ヒロインの淡々とした性格も良いです。
本を読んでいるかのようにゆったりと疲れず読める作品で、これからも何度も戻りつつ読み進めていこうと思います。by 金曜日のラギト- 3
エリアーナが聡明なのに純真無垢でとっても可愛らしいです。
皇太子が溺愛してるのに、あまり気がついてないのも可笑しいです。
ハッピーエンドまでまだまだ波乱がありそうです。by ニッキィナッキィ- 0
本の虫
本の虫なんて言っていてもビジュアルが可愛くて素敵です。謎解きみたいな会話と行動力が魅力的。次が気になる作品です。
by かけにし- 0