みんなのレビューと感想「虫かぶり姫」(ネタバレ非表示)

エリアーナが可愛すぎる

本が大好きな侯爵令嬢エリアーナ。そんな彼女が大好きでたまらないクリストファー王子。子供の頃に出会った2人だけど、エリアーナは覚えておらず王子が昔の話をするとちょこっと反省する彼女もかわいい。アニメ化されていたのでコミックはあまり読んでいないのですが、王道の少女漫画ですね!ハッピーエンドで終わり読んでいてもほっこりしてしまう作品でした!

かわいい

絵がまずかわいくて魅力的!!!!エリアーナちゃんかわいいしそんなエリー大好きな殿下もかわいい笑おすすめです!

かわいい

エリアーナの天然でふわふわした感じがかわいくて、ほんわかしています。王子との恋愛関係にキュンキュンします

可愛らしい絵柄が魅力的!

とにかく絵がかわいくて、淡いトーンで統一されたカラーページの美しさにも惹かれて読み始めました。
    本に夢中で、婚約者であるカッコいい王子にも無関心なヒロインが、悪役令嬢の出現によってようやく自分の気持ちに気づく…というストーリーもほのぼのします。
    実はベルンシュタイン家はただの本好きの一族ではなく、博識と知性で国を支え、王族からも一目置かれていたとか、便宜上の婚約に見せかけてて王子はエリアーナがめちゃめちゃ好きで必死でアプローチしていたとか、種明かしもよくできているのですが、22話くらいで大団円を迎えるので、そのあとどう物語を展開していくのか、楽しみです。
    ただ一つだけ、虫かぶり姫というタイトルだけが残念。シンデレラの灰かぶり姫みたいにしたかったんでしょうけど、本の虫だから虫かぶりというのはひねりすぎで解せないなー!

最高

私にとっていろいろな原点!キャラクターも美男美女が勢揃い!アニメで見て、そのあと、漫画で見たのですが、話を知っていても面白いですね!

by 12ー50

本の虫だったのか?

タイトルに惹かれて読み始め、本好きな私にとってエリアーナが可愛いくて仕方ありません。クリストファー王太子も同じ気持ち?これから2人がどうなるのか?楽しみながら読み進めていきます。

とても可愛い

絵がとにかく可愛くて、ヒロインが素敵で面白いです。ヒロインのことがすごく好きなのところも良いです。長い片思いが実る過程、好きです。

可愛い

主人公がフェアリーテールの様に可愛いです。ストーリーも楽しくて、続きが気になります。課金しよいかと考えてます。

by Cammy8

なかなかよかった。エリアーナおっとりしてるし、だけどちゃんと色々してて、知識もハンパなくて偉いなっておもいました。

大好き

エリィの本が大好きで、博学で、無自覚で国の問題を解決しちゃう所が、大好きです。
    婚約者の王子様、エリィの何気ない一言ヒントを聞き逃さず、国政に生かす所も好き。エリィの事が大好き過ぎる所も好き。

エリィのお兄ちゃんが、おっとり草食系に見えるのに、好きな人にはちゃんとアプローチ出来るのも好き。
    原作と合わせて、楽しく読ませてもらってます。