みんなのレビューと感想「虫かぶり姫」(ネタバレ非表示)

• 新しい順

途中見失った

市場に出て本を買うあたりから話を見失ってしまいましたがモグラ伯爵のところで合点がいきました。本を焼くところでは人も焼くようになる、心に刺さりました!

エリアーナが可愛すぎる❤️

虫かぶり姫❓ってどんな話❓と思い、読み始めました。
    が、まず絵が綺麗〜✨好みだったのもあり、読み進めるうちに、エリアーナがおっとり可愛いオーラなのに、しっかり芯を持ってる女の子な事に好きになりました❤️

ファンタジー

本当に絵がきれい。むしかぶり姫と言う設定がよくある単純に卑屈なヒロインと違って素直に推せる。かわいい

可愛いすぎる

主人公がかわいい!!!そして家族もめっちゃ良いキャラしてて、変に貴族っぽくないのが、すごい好感持てました!

広告で見つけた作品

いつだったか忘れましたが、広告で見て興味があった作品。無料だったので読み進めてみました。面白いです。

誰だよ?

人の名をかたり特をしたいのか、貶めたいのか分からないけど、なんか長い年月かけて仕組んでるみたいで何か嫌気がする

優しさに溢れたお話し…?

頭の良い一族の彼女は本が大好き❤️
    彼は何とか彼女と結婚をしたいけど
    まずは本より自分を選んで貰うことが大事!
    めげずに頑張れって応援したくなる。

ほんわか系

ヒロインは読書好き!そこが親近感めっちゃあって好き!私たち読者と似た感性を持っているから、読むときに色々と納得しちゃう!ほんわか系の恋愛漫画!

他にない魅せ方は絵柄同様に緻密

虫かぶり姫の心をどうGetするのかと思いきや、如何に彼女がこの地位に相応しい人物か、その説得力が凄い!

by beeem

形式的な婚約者です

虫をかぶる姫? エリアーナは本が大好きなお姫様 本に興味あり本に魅了されていて本さえあれば良い本の虫の虫かぶり姫   王太子と形式的な婚約をして 王室の本を自由に読める権利をもててこの上ない喜びを感じていた 本を読んで知識が豊富で数々の難問を片付けていて皆に愛されているけれど形式的な婚約なので王太子が本当の婚約をしたいつかはお別れが来るのねと覚悟をしているが本当は王太子は心からエリアーナを愛していて妃にする為の手段で形式的な婚約をしていたのである ふたりどうなっていくでしょうか

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,088件