幸せめる子さんの投稿一覧

ピュアロマンチックラブ

まず絵がきれい。中世〜近代ヨーロッパ風の背景も丁寧で自分好み。意地悪な姉と家族に虐げられ、だれも助けてくれない、黙って耐える主人公にモヤモヤするけど、辺境伯とであって明るく幸せになっていく、べた勧善懲悪展開がすき。

ラブサスペンス時代劇

昔の吉原遊廓の実態が細かく描かれていて、時代物が好きな人にはオススメ。主人公の頑固さ可愛げのなさにはちょっと愛せない。純ラブストーリーよりサスペンス半分。

青春逆ハーレム

幼なじみ全員がイケメン。
    みんな仲良しだけどライバルなところが切ない。主人公の鈍すぎるところがちょっとモヤるけど、綺麗なあのイケメンたちでべたキュンしたいぶんにはいい。

青春

青春ラブストーリー。キャラがザ少女漫画でべたが好きなら好きかも。可愛いけど大人がみるにはちょっといらし。

はやりの薬屋さん

はやりの薬屋さん、個人的にはこのバージョンの方が好みでした。人間や背景描写がより細かいきがして。可愛くて媚びないヒロイン最高です

オリジナル設定

面白い。絵も綺麗だけれど時代設定がリアルで魅力的だし、欠陥のあるヒロインと目の見えない相手と言うオリジナル設定が面白い。

上司イケメン

上司がイケメンでこんなに部下の私生活にかまってくれることはありえない。けどヒロインも嫌味がないし、絵も上司だから推せる。

朝比奈くんいけめん

朝比奈くんがイケメンすぎる。対してヒロインの元彼はクズすぎる。なぜはじめから朝比奈くんとくっつかなかったのか。

ドキドキ逆転シンデレラストーリー

どう考えてもいい感じの雰囲気でお互いになかなか正直にならず相手の好意に気づかないのはもどかしい〜元カノ性格わるすぎな

聖なる音楽家

聖奏師っていうコンセプトは面白いけれど、絵からはあぁ女○さまの歌よりいまいち回復力よわめ。歴史的世界観より空想ファンタジー率多め。好きな人は好きでしょう