みんなのレビューと感想「虫かぶり姫」(ネタバレ非表示)(107ページ目)

虫かぶり姫

気になるワードのレビューを読む

1,061 - 1,070件目/全1,588件

エリィ好きです

仮初めの婚約者としてずっと本を読んでいて良いよ、王室の人しか見れない本も読んで良いよという言葉に釣られて皇太子の婚約者になったエリアーナ。
    いつかはクリストファーに好きな人が出来て婚約者の立場を降りなければいけないと分かってはいたけれど実際にクリストファーに好きな人が現れたら自分の気持ちに気づいてしまった。
    本当は悪事を暴くためにクリストファーが女に接近していただけ。
    エリアーナに濡れ衣を着せようとする悪女を観衆の前で裁いていくと同時にどの分野の人にも認められているエリアーナの素晴らしさを観衆に認めさせ皇太子妃として相応しい事を認めて貰う。
    時代劇の勧善懲悪を観ているように気持ち良い展開で話が進むのが最初の山場。
    その後も色々問題が起き解決していくが、2人の誠実な相手や国民を思う心が簡単ではない問題に頑張って答えを導いて行く。
    長い話で最後まで読めていませんがどうなるのか次が気になりどんどん読んでしまいます。
    マンガだけでなく原作も楽しく読ませて頂いていますがやはり最初にマンガを読んでイメージが固まっているからエリアーナがカワイイのだと。
    ドレスも可愛く読んでいて楽しいです。

可愛い(,,> <,,)♡

絵が可愛いしかっこいいです♡
    アニメ化する前から読んでて大好きです♡
    早く続きが読みたいです(๑•̀ㅁ•́ฅ✨

アニメ化記念で!!

全巻漫画購入済みです。アニメ化記念で毎日わくわくしようと、無料分まで新たな気持ちで読み進めました。
    正直コマでちょっとずつ読み進めていく形式は、綺麗で繊細な絵も見ごたえ半減してしまうし、説明長い所で話がぶったぎれると、内容も入って来辛いし、勿体無いなぁ~と思ってしまった。この漫画にはあわないかなぁと。折角なのでページで一気に読んで欲しいかな。
    エリアーナとクリストファー殿下の恋模様もじっくりにんまり読んで欲しい!!可愛い!!
    余談ですが。アニメは…やはりエリアーナのふわふわ髪(特に前髪気になる;)が再現しきれず……まぁしかしあんなもんですよね…。ただ動いて話すのが観れただけいいのかな…と思っております。

無料分まで読みました。面白くて、毎日楽しみに読みました。エリアーナは、可愛いいし、クリストファーとお似合いです!

by TOKUMEI

可愛い!

クリス殿下はかっこいいし、溺愛するエリィはポアポアで可愛いし、原作まで購入してしまう程、ストーリーも面白いです。
    オススメです!

タイトルで手を伸ばせない人いると思います
    本好きのお姫様の話だから安心して読めます
    王子様がやんわり騙されそうかと思いきや…

可愛いけど実は性格悪いライバルになんか陥れられようとしてるんかな?まぁ最後は真面目なヒロインが報われてハッピーエンドなんだろうけど。

今まで読んできた漫画の主人公たちよりだいぶおっとりした静かなお姫様だったので、王子の本命として出てきて嫌がらせを始めたときはどうしたことかと思ったんですが、読み進めたらとてもいい感じだったのでぜひ迷っている人には見ていただきたいです!

素敵すぎる

タイトルから気になり、読んでみましたが、本の虫という意味だと知り、話の展開も面白くて、どんどん惹き込まれました。ヒーローはずっとヒロインを一途に思っているのも素敵でした。

by sjj1004

美しい

無料分まで読みました。
    絵が綺麗で、登場人物がとても美しくて惚れ惚れしました。
    クリス殿下の愛が大きくて甘くて、心が満たされました。

by RNZK