みんなのレビューと感想「虫かぶり姫」(ネタバレ非表示)

虫かぶり姫
作家
配信話数
129話まで配信中(41~54pt / 話)

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全1,197件

いやぁ

むりむりむりむり!両手いっぱいの荷物持ったままヒトを階段から突き落とすの
    足、使っても自ら転んじゃうからね〜(笑)

タイトルに虫の文字が入ってて目に付いたときはギョッとしました。リアルな虫を想像してしまって…でも絵がキレイだし読んでみようと開いたらもう止まりませんね!卑屈な主人公だけどおもしろい!

成長もので、ちょっとウジウジしてる

内向的な本の虫な主人公が成長していく物語。
    絵が綺麗で丁寧
    ちょうとうじうじしてるので、苦手な人は苦手かも。

by ajiyo

素敵です

登場人物の名前が一人一人素敵ですね!
    こう言う漫画を作られる方は、私には絶対無い想像力を持ってるんだろうなぁ。

無料分で読んでます

SNSの広告で見て気になって読み始めました!
    登場人物がみんな可愛くてかっこよくて読み進めるのが楽しみです!
    まだいい感じになった所までしか読めてないので、展開を楽しみに読んでいこうと思います!

無料分読んでるけど、途中まででいいかもしれない。あんまり進みが遅いと読んでて嫌な気分になる。。、

絵がきれいです

少女マンガ、という画風なので好みは別れるかもしれませんが、絵がきれいで描き込みも丁寧です。デフォルメも可愛らしく、全体的に読みやすく、とても画力のある作家さんです。
    ヒロインは本で得た知識は豊富なのですが自分はもちろん他人の感情、特に恋愛ごとには疎く世間知らずなので、最初のうちは読んでいて苛つくかもしれません。

少しづつ読んでます♪

これからの話しの流れは気になりますが先が長そうなので虫かぶり姫がこの先どんな風に変化をして行くのかということも含めて少しずつ楽しく読んでるところです✨

かわいい

絵柄が美しく シチュエーションも最高 面白くないはずもなく 主人公はラブリー この世界感にずっとひたっていたくて無料をヘビロテしています 一気に読むもよし ですが 長く楽しめそうな作品です

王道のお姫様ストーリー

実は先にアニメを見てから漫画を呼んだのですが漫画の方が好きです。

漫画ならではの繊細な描写が美しすぎて…この作家さん本当に絵がお上手!
    主人公のフワフワな髪や衣装の描き込みが凄いし、殿下をはじめとする男性陣もイケメンで眼福です!

またストーリーも面白い!
    宮廷内で起こる不可解な出来事とそれに伴い自覚する主人公の殿下への気持ち。
    何もかもが自然にそしてテンポよく描かれていて、殿下と想いが通じ合うシーンは最高の盛り上がりでした。

本作はかつて幼い頃に少女漫画を読んでいた時のようなワクワクとときめきを与えてくれる、まさに王道の漫画です!