みんなのレビューと感想「THE NEW GATE」(ネタバレ非表示)

質が高い

配信済を全て読みました。
    幼稚な登場人物やストーリー、設定に目立った違和感がなくストレスなく読めます。
    登場人物に魅力があり、可愛いよりも良い女、男はイケメンより渋め。
    作者の資質かと思いますが好きですね。
    少し受ける年齢層は高めかもしれませんが、オススメしたい作品です。
    綺麗な女の子に囲まれてますが、花畑って感じじゃなくハーレム感が弱いのもプラス。

設定が面白い

なし崩しではなく、サポートのコンピュータープレイヤーが、自我を持つっていうのが明確にされているのがね。
    自分には好感触。
    似たようなものは、さも当然な感じで人間ぽくなってるのが多いからw

AIもこうなってほしいものだw

また、一人、取り残されたプレイヤーだと思っていたら……何のなんのって展開も面白いし、ラブロマンス要素もあり、読んでて飽きない。

絵柄もキレイで、掘り出し物とウホウホ一気に読み上げてしもーたねw

面白いよ

読めば読むほどオモシロイのでどんどん先が知りたくなる。この先の展開が気になります(笑)また購入しちゃいました(笑)

by 鏡の

ちょっとたいへん?

ゲーム世界に閉じ込めた話しは、聞いたことがある。
    ですが、なんとかクリアして、他の人はログアウト出来たのに、自分だけ500年後の世界に飛ばされるって。
    無理ゲー以外の何者でもない。

絵も良いですね。

タイトルで少し敬遠していましたが、読み進めたら…最高でした。絵も自分好みでしたが、初めの方はちょっと雑な感じも有りました。まっ!取り敢えず、やっぱりメイドは正義です。

オススメ

とりあえず今配信してる分までは全部読んだ。
    とにかく面白いし展開も最高でした。
    シンが異常な強さを持ってるのに謙虚?な感じだし、シュニーやティエラのキャラがすごくいいです

ゲームの中からログアウトできずに、500年後の世界で生きていく主人公。めっちゃ強い❗最強ですね✨
    キレイな女性に囲まれますが、ハーレムって感じでないところがまた良いです🎵

圧倒的な強さ

80迄読みました。個人的には主人公の圧倒的な強さがサイコーです。成長系の漫画も嫌いではないですがここまでの強さはみていてスッキリします。続きが楽しみです。

THE NEW GATE

シンが500年先で目覚める所から物語が始まる。ゲームの最強プレイヤーが、最高の英雄として活躍する英雄譚。上手く表現てきんけど、面白いよ!

デスゲーム、全くしたことなくて、楽しめるのかなと思ったら、めちゃ面白いです!
    ゲーム上じゃなくて生身で異世界に転生して、これからどんな展開になるのか楽しみです!