みんなのレビューと感想「THE NEW GATE」(ネタバレ非表示)

質が高い

配信済を全て読みました。
    幼稚な登場人物やストーリー、設定に目立った違和感がなくストレスなく読めます。
    登場人物に魅力があり、可愛いよりも良い女、男はイケメンより渋め。
    作者の資質かと思いますが好きですね。
    少し受ける年齢層は高めかもしれませんが、オススメしたい作品です。
    綺麗な女の子に囲まれてますが、花畑って感じじゃなくハーレム感が弱いのもプラス。

設定が面白い

なし崩しではなく、サポートのコンピュータープレイヤーが、自我を持つっていうのが明確にされているのがね。
    自分には好感触。
    似たようなものは、さも当然な感じで人間ぽくなってるのが多いからw

AIもこうなってほしいものだw

また、一人、取り残されたプレイヤーだと思っていたら……何のなんのって展開も面白いし、ラブロマンス要素もあり、読んでて飽きない。

絵柄もキレイで、掘り出し物とウホウホ一気に読み上げてしもーたねw

大人向け異世界漫画

大人向けと言ってもR指定とかではなく、物語が大人の人が読んで面白いと思う様な作品という意味です。

魅力的な女性が複数人出てきますが、主人公は色恋にはあまり食指が行かないタイプ(けして女性に魅力を感じてない訳じゃなく、ちゃんと相手を選んでるタイプ)で、女性1人1人を大事に対応している感じで、よくあるハーレム状態じゃないのが、ストーリーを邪魔しないので、読んでいてとても読みやすかったですね!

絵柄も比較的キレイだと思います。

また、戦闘シーンが多岐に渡って繰り広げられるのですが、絵柄、コマどりに勢いがあり、たまに俯瞰要素も入れてくるので激しい戦闘でも読みやすく感じる点もとても良かったです!

ここまでで☆5でも良さそうなんですが、ストーリー上脱線してしまう事も多く、読みながら「結局、物語の目的ってなんだっけ?」と思う事も多い様に感じますね
    また「大人向け」だからなのか、けっこうポイントが高い様に思います。
    その点を踏まえて☆4とさせてもらいました。

それでも、戦闘シーンは魅力的だし、キャラクターも複数居たりして大変読み応えがある作品だと思います。

懐事情が暖かい方は、ぜひ一度購入してみてはどうでしょうか?

ゲームの500年後へ

やりこんでいたゲームをクリアしたと思ったら、その世界に閉じ込められて500年後の世界へ。
    種族的に滅んでいると言われたり、現地民からしたら異常な強さだったり、常識が通用しなかったり。そんな世界観の中で、主人公シンは旅を始めます。
    異種族との関わりもあるため、ギリギリ当時の生存者や関係者もいて。
    ゲーム内で深く関わっていたNPCと、人として出会ったシンの、嬉しそうな懐かしそうななんとも言えない表情がすごく魅力的です。

コミックス購入しました

所々、漫画として幼い描写?もありますが全体的にまとまりがありキャラクター個々の魅力もあると思います。
    ある程度漫画自体が進んでおりましたのでポイント消費で読み進めるよりもコミックスを購入した方が…と思いそちらを選択致しました。
    面白い漫画だと思います。

んー...

何か…色んな漫画の色んな設定やらストーリーを掻き集めて再構築したような内容…
    まぁ、感想は人それぞれなんだろうけと…チートチートしててなぁ…
    皆、チート好きだよねぇ…
    んー…アニメ化されるっていうから読んでみたけど、俺は惹かれないわ。

ちょっとたいへん?

ゲーム世界に閉じ込めた話しは、聞いたことがある。
    ですが、なんとかクリアして、他の人はログアウト出来たのに、自分だけ500年後の世界に飛ばされるって。
    無理ゲー以外の何者でもない。

絵も良いですね。

タイトルで少し敬遠していましたが、読み進めたら…最高でした。絵も自分好みでしたが、初めの方はちょっと雑な感じも有りました。まっ!取り敢えず、やっぱりメイドは正義です。

オススメ

とりあえず今配信してる分までは全部読んだ。
    とにかく面白いし展開も最高でした。
    シンが異常な強さを持ってるのに謙虚?な感じだし、シュニーやティエラのキャラがすごくいいです

ゲームの中からログアウトできずに、500年後の世界で生きていく主人公。めっちゃ強い❗最強ですね✨
    キレイな女性に囲まれますが、ハーレムって感じでないところがまた良いです🎵