【ネタバレあり】2度目の処刑はお断りですのレビューと感想(8ページ目)

王道だけど、、、
断罪されて過去にもどるという王道なパターンだけど、ヒロインがしっかり者すぎて面白かったです。だんだんと復讐してて先が楽しみになります
by りのん♪-
何もなかった領地を都市にしようとするエラちゃんがとってもかっこ良くて好きです!また、ジル様の鎖やジル様のお父様との問題を解決する姿がとてもかっこ良くてかわいかったです!
by ヴェラトリックス-
長い…
32話くらいまで無料で読みました。
もう長々長々と姉妹のどちらが妃に相応しいかというお話でお腹いっぱいです。
王子も覇気がなく周りからの言いなりの状態。
多分そろそろ変わってくるんだろうとは思いますが。
そしてソラジマの今回の漫画家さんはちょっと絵が下手だなと。
色々と崩れ過ぎでは。
顔に隈がある絵もせっかくのカラーなのに線がたくさんで汚すぎるし。
しかも貴族で未来の妃候補なのにハーパンで馬に乗るとかありえませんが?
もうちょっと考えてほしいです。by ナイア柄-
すっきりする
ヒロインのエラ様が敏腕すぎてスカッとする場面が多くて読んでて気持ちいい。早く決着ついて、イザベラはこのままポンコツで進んで欲しい
by まるまるまるまる。-
ストーリーも作画も好きな作品だが悪妹が悪すぎて頭にくる意地悪レベルじゃないから腹立たしい最後はもっとひどい扱いして処刑して欲しかった
by ハロッズなお-
なかなか
面白かったです。
とりあえず最後?の100話まで読みました。途中、中弛み感はあったもののそれなりに楽しく読めました。イザベラが終始悪役として君臨しており揺るがないところが良かった。最後もただの処刑ではなく、イザベラにとってはある意味もっと辛いかもしれない処罰。スッキリです。by あゆ0000-
ジルが
人間らしい感情を散り戻しつつあるのかな。
王家だから父王の言うままに、というのは良くないね。前王妃殿下はきちんと国内の情勢を見ているし、エラもそう。権力に胡座をかいているイザベラ達は一掃されてほしいね。誰がどう見ても傀儡のようなジルとイザベラではあっという間に国が傾いて暴動や侵略が起きるのは明らか。悪に負けないでほしいねby しゃるん☆-
エラ・ウォーカーすごい
自ら過去に行われていないような改革を行う勇気がとにかくすごい。もし自分がその立ち位置であったら勇気が出ず怯えて何もできなかったと思う。その視点から見てやっぱりすごいなと思う。
by o0722-
正攻法で勝負していて清々しい
こういう系にありがちな、主人公の美しさに惚れて~とか魔法に頼って~ではなく、エラの努力を惜しまない姿を見て、心からの言葉に触れて、少しずつ少しずつジルの心を溶かして変えていく。
オトンも分らず屋でもどかしいなーと思ってたけど、彼には彼なりの考えや境遇があったんやなーというのが分かると、ちょっと見方が変わったり。
そういう細かい設定がしっかりしているから、読んでいてすんなり納得がいく。
これから二人が手を取り合ってどう乗り越えていくのか、楽しみに続きを読みたいと思います!by 福来る-
まあまあ
まあまあだったかな?でも、絵があんまりだったし、ストーリーもまぁって感じだったから星4にしました。主人公が優しい!
by 112417-