切羽詰まった始まり
転生というんでしょうか、2度目の人生もの初めてなのでワクワクしながら4話まで一気読みしました。積極的に道を切り開いていくしかない主人公の凛々しさに惚れ惚れ。人物や背景も美しく引き込まれました。
by フングース-
家族や周囲の裏切りで処刑されたイザベラ。
でも、気がついたら時間が戻っていて…。
正直、貴族のお嬢様が2度目とはいえ、そこまで上手く立ち回れるものか?とは思います。でも、ストーリーはとても面白い作品。by 坊ちゃん団子-
イザベラ、2度目の人生を謳歌して!
イザベラは、転生後自分から僻地へ行き、改革に乗り出した!改革はうまく行き、イザベラの政治能力の高さが知れ渡ったわね。王妃さまは皇太子妃に義妹ではなく、やっぱりイザベラをと望んでいるけれど、前回の二の舞にはなりたくない!皇太子が変わらない限り、イザベラは苦労しそう…。
by HamuTyobi-
個人的には好きです
毎週楽しみにしています!
エラの覚悟が強くなっていく様子が素敵です。
だんだん話の展開も面白くなってきて、初めは頼りない…というか王子としてどうなの?くらいイエスマンなジル王子だったけど、前王妃様とチェンジするように、ジル王子がエラをサポートしつつ、自分の気持ちや生き方を確立させていく様子にハラハラドキドキです!
今までは恋愛要素皆無だったけど、ここからエラとジル様が近づいていく展開希望です…♥️by あいりん1011-
エラ〜
エラ様めっちゃ品があっていい!!イザベラめっちゃなんかただの派手すぎ指に指輪しすぎでしょー!!下品だょな。
by あいか058-
すごく好きです。主人公がとても頭が良く、領民のことを考えて一生懸命なところにわたしも応援したくなります。
by RKH-
人生やり直しの漫画はおもしろくて大好きです!とくにこのエラの賢さは見事なもので読んでいるわたしもワクワクします。
by みりんげ-
レビューは低かったですが、思ってたよりお話が作り込まれて良かったです。死んで過去に戻って人生やり直す話ですが、色々読んできましたが話が面白かった。腑抜けの皇子にはイライラさせられましたが。
by 午後の一息-
漫画ならではのエピソードでとても面白いです。
展開も気になりますが、ハッピーエンドで終わりますようにとハラハラしてしまいます。by あおいうえおあおあ-
続きがきになる
絵がきれいで読みやすく、無料で読んだり購入したりしながら読み続けています。
by ajtwd-