無料分のみ読み進めています。よくある過去に戻って、大逆転のストーリー。すでに主人公の行動力で展開が変わっているようだけど、これからのストーリーに期待します。
by みかちち-
二度目の人生皇后シリーズ
この手の作品多いですが、登場人物の違いがハッキリしているのとストーリーがわかりやすい点はよいと思いました。ただ、中盤ストーリー展開が遅くなってきて1話増えても変わり映えしないのが、残念です。
by りっこchan-
主人公が健気で懸命、能力もある。愚かな女たちに負けない強さは見物です。が、まだ爽快復讐劇の片鱗も見えてなさげなので、チャージで進んでます。課金でイッキに…なるか!?
by 炭酸コーヒー-
王子のどこに惹かれるんだろう?
流行りの死に戻って人生やり直しのお話。戻り先が10年前なのも最近の流行りなのでしょうか(笑)
それはさて置き、死に戻っていきなり人が変わったかのように活躍するわけじゃなくて、元々、地頭や度胸があったことは表現しつつも、腐った国の腐った貴族上司の不興を買って左遷された優秀な人たちの手を借りて発展させるっていう理由は現実味があって良かったです。
王子もエラに惹かれて成長していくことが予想されるけど、同成長してもエラが王子に惚れる未来が描けない。イザベラの権力を使った恐怖政治力はなかなかだけど、悪役として美しさや成長がないのも気になる。何より、ここまでの展開でウォーカー家の当主は何も知らないって許されるのかな?(笑)
エラは好きだけど、展開に飽きてきそうなうえ、ラブストーリー(ヒーロー)に希望が持てないのがなんとも…。でも、エラのことは好きだし、応援しているので★4で失礼しますm(_ _)mby 鈴木花子-
35話まで読みました。
ここまでおもしろいです!
やっとわかってほしい人にわかってもらえて来た!と言う感じで、
続きがきになります!by ふぁんかも-
主人公のエラが処刑されるところから始まり、目覚めると二度目の人生を歩むことに。
処刑を避けるべく、一度目の人生とは異なる選択肢をするものの、妹のイザベラには疎まれ、王妃の座を争うことになってしまう…なかなか平穏な暮らしとはいかないんだなと。ただ、過去の記憶を元に先手を打って人生を変えて行くところが面白いです。
イザベラの性格の悪さはすごい。金と権力で物を言わせるとはまさにこの事。よくもあんなに悪知恵が出てくると驚きです。
王子の頼りなさ、色々な意味でしっかりしてほしい。今後の逆転劇に期待!by ななよ-
無料分全部読んだとこです。だんだん面白くなってきました。エラ、頑張ってほしいです!王子に全く魅力がないのでー1で。
by マッキー2022-
過去にもどって違う人生を歩めるなんて羨ましい
自分の居場所を見つけ必要とし、必要とされている
その事実が主人公を強くするby 久しぶり漫画-
絵は好みが分かれそうですが、ストーリーは面白いです。
2度目の人生を主人公が自分の力で切り開いていくのが痛快です。by torano-
人生やり直しの話。荒れていた地域を立て直し、皆からの信頼を得て、色々な大変な局面に立ち向かう姿が素晴らしいなと思います。
by たゆ太郎-