あめかねさんの投稿一覧

評価4 レビュー 6件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

吸血鬼ファンタジーですが、おばさんの私でもキュンキュンして読めました。無料のだけ読むつもりですが、課金ページまで読んでしまいました。主人公が可愛く、ステキなドレスを着ています。レオン様と天然の掛け合いは読んでいて癒されました。

面白いです

アニメで好きになり、先日最終回になったこともあって読んでみたらハマりました笑笑
    みんな必死で生きてて、それでいてギャグ要素もあり良いです。主人公が良い人すぎて、とにかく癒されました( ´ ▽ ` )

絵が可愛い

純粋な主人公が奮闘する話です。旦那さんもしっかりイケメンなので、見ていてほっこりします。お菓子の作り方講座みたいな内容ですが、昔の人の暮らしも垣間みれるので時代ものが好きな人にはおすすめです

懐かしい

連載スタート時は単行本集めてたなぁと懐かしくなって読みました。一護みたいな青年が主人公で心地よいです。連載が長くなったことにより、中だるみ感は否めませんが、無事に最終回がきてよかったです!

絵がキレイです

竜について詳しくなれます笑笑細かく設定が練られているので、作者の人は竜が大好きなんだなと思いました。絵もトーンがたくさん使ってあって、ひとコマひとコマが見応えあってキレイです。

最高

男くさい内容ならあまり好きでは無いのですが、クスッと笑える要素もあり、なによりヒロイン?のキョウカイが好きになりました。強い女性もたくさん出てくるので、歴史好きで無くても楽しめます。

絵が好きで

読んでみました。私はすぐ混乱するので、理解しながらゆっくり読みます笑
    他のクランプ作品とのリンクもあって、楽しいです。生きるってどういう風に考えるか、色々考えさせられました

めちゃくちゃ良いです。よくある定番の設定かなと思ったのですが、読んでいると主人公やを応援したくなります。ファンタジー要素があるので魔法好きな方はドキドキするのではないでしょうか?

ついつい課金して読んでしまいました

シンデレラストーリーなんですが、なかなか夫婦としてすれ違いがもどかしいです。不幸な主人公の半生も、これで幸せになれば良いなと応援したくなります。

今で言う薬剤師さんのような知識を持った少女の物語なのですが、色々なキャラが出てきて楽しいです。よくあるイケメンに囲まれたヒロインという感じではないのが好きでした