【ネタバレあり】2度目の処刑はお断りですのレビューと感想(60ページ目)

人生やり直しの漫画はおもしろくて大好きです!とくにこのエラの賢さは見事なもので読んでいるわたしもワクワクします。

レビューは低かったですが、思ってたよりお話が作り込まれて良かったです。死んで過去に戻って人生やり直す話ですが、色々読んできましたが話が面白かった。腑抜けの皇子にはイライラさせられましたが。

頑張れ

15話まで読みました。
    処刑され10年前に死に戻り、人生をやり直すヒロインのお話です。
    最近、多いですよね。
    ヒロインのエラは王子との婚約を妹に取られ、婚約破棄の罪で僻地に追いやられ、反逆したとして処刑されるから、その記憶を元に先に手を打ち領主として成功していく。
    が、その事で逆に王子の妃候補にされてしまう。

この手のお話で、婚約者を取る妹はだいたいおバカだけど、この妹イザベラは計算高く非情でずる賢い。人を処刑することさえ平気。
    こんな人を婚約者にしてる王子ジルはただの人形。
    元々まともな人は少ないけど、男が情けなさすぎ。エラの父親にしろ、ジルの父親にしろ、ずるい女の言いなり。
    これからエラが妃候補として、領地を守るたまに頑張るだろうけど、相手がこんな王子なんて、嫌だな。
    エラに影響されて、本来の王子に戻るんだと思うけど、未来で平気でエラを処刑したような奴にエラは勿体ない。
    この人形王子とイザベラを相手に話が長くなりそうだし、二人にくっついて欲しくないので、課金躊躇中。

by A~Z

感想

過去に戻るマンガ誰でも戻りたい過去
    なんて言ってらんないよ!しかも戻ったのが前日普通ならパニクるよ!

カラーだけどイラストがあまり好きじゃないー
    ストーリーもら無料版読んでるけどあんまりーこれから面白くなるかなー、時代感は好き。

物語のテンポもよくいいと思います。

まともなのは主人公と前王妃だけですかね。
    主体性のない王子と貴族取り込むことしか考えてない王様は早く目を覚ましてほしいものです。

義母と義妹の策略から逃れて幸せになって欲しいです。

深いわ

話が壮大で話を読み進めていくと物語に入りきってしまうほどとても良い!続きがホントに気になるし、主人公の悪魔の妹をこらしめてやりたいとホントに願う

処刑から始まる物語が最近のはやりですか?とてもおもしろいです。まだむりょうぶんしか読んでいませんが続きも読みます

無料分までですが

続きが気になるー。どうしたって主人公は大変な道を進むことに。なんとか悪い人たちを退けて幸せになって欲しいけど。

全話購入済です。

よくある転生ものですが、今のところ、王子も他人事のような態度でイライラする感じ。少しずつ変わっていく様子ですが、早めにギャフン希望です。