【ネタバレあり】2度目の処刑はお断りですのレビューと感想(58ページ目)

イザベラ、2度目の人生を謳歌して!

イザベラは、転生後自分から僻地へ行き、改革に乗り出した!改革はうまく行き、イザベラの政治能力の高さが知れ渡ったわね。王妃さまは皇太子妃に義妹ではなく、やっぱりイザベラをと望んでいるけれど、前回の二の舞にはなりたくない!皇太子が変わらない限り、イザベラは苦労しそう…。

すごく良いです。

今流行りの転生ものですが、エラの聡明さ対イザベラの家門頼りの力の対決ですが、ジルがエラに対して少しづつ恋心が芽生えていくのが丁寧にかかれており、最後は2人の愛の力で勝ち取ってほしいです。

ヒロインが美しくて、賢くて、それ故に家族に疎まれて・・・
    一方で王子様は前半、全く好感を持てない。
    その時期が長いこと( ´Д`)=3

王子。物語の序盤で、自身の婚約者に対して心を砕く気がまったくないのが伝わってくるのは、さすがにどうかと思うの。
    エラは頑張り屋さんで応援したくなる。
    イザベラは共感力の育て方から教育され直して。

個人的には好きです

毎週楽しみにしています!
    エラの覚悟が強くなっていく様子が素敵です。
    だんだん話の展開も面白くなってきて、初めは頼りない…というか王子としてどうなの?くらいイエスマンなジル王子だったけど、前王妃様とチェンジするように、ジル王子がエラをサポートしつつ、自分の気持ちや生き方を確立させていく様子にハラハラドキドキです!
    今までは恋愛要素皆無だったけど、ここからエラとジル様が近づいていく展開希望です…♥️

思ったより面白い展開かも!

最初はありがちな始まりで継母と義妹に追いやられて刑罰に、、、からの人生のやり直し。それから敵の思惑を先取りして積極的に努力して同じ轍を踏まないようにしていく主人公。
    そして意のままに王太子の婚約者となった義妹は奔放な振舞いで周囲から疑問視される。
    ジルのお祖母様が頭のいい方だから、今後の展開が面白くなっていきそうです。

気になる

主人公の女の子があまりにも家族から酷い仕打ちをうけ、素敵な男性と結婚するわけでもなく、1人で偏狭の地で立派に治め、立派な王女に皇后の候補に見初められます。リベンジストーリー楽しみです。

可愛い

さらさらとしたタッチで描かれているのでアニメからしても良いかもしれませんね。ストーリーも面白く、気になります。

やり直して、生き残れるのか?

エラは、義母と義妹に嵌められて、王子ジルとの婚約を解消させられます。挙句、僻地の領地に飛ばされて、管理不行き届きで処刑されてしまいます。何故か時間が巻き戻り、やり直しが出来るとわかって、早々に自分から婚約破棄を申し出て、僻地の改革に力を入れます。気弱だった姿はなく、味方を得ながら頼もしく領主として成長。一方では、王妃候補になった義妹の傍若無人ぶりが酷く…
    手腕を見込まれ前王妃様から、再度王妃候補になって欲しいと言われます。断りたいエラですが、ここで断っても、義妹の毒牙からは逃れられないと知り、エラはどう動くのか…⁈という所までが、無料分で読めました。

できる!

バリバリ、キャリアウーマンで、頑張れ!応援しちゃいます。仕事が、こんなにできて、困難を、克服してる!かっこいい!